Статьи и новости

Разновидности мошенничества с недвижимостью

  • Недвижимость всегда была лакомым кусочком для разнообразных мошенников. Схемы, по которым действуют они, с каждым годом становятся всё более изощрёнными, и зачастую махинации выглядят столь правдоподобно, что жертва и подумать не может о том, что её на самом деле обманывают. В данном материале мы расскажем вам о наиболее популярных схемах, используемых мошенниками на рынке недвижимости, включая и мошенничества с недвижимостью коммерческого назначения.

    Простейшая схема

    • Некая строительная фирма собирается возвести дом, скажем, по долевому строительству, используя при этом труд неквалифицированных рабочих и наиболее дешёвые стройматериалы, без соблюдения простейших строительных и технических стандартов. Возведённое таким образом строение оформляется, после чего реализуется. И примерно спустя полгода такой дом рушится.

    Продажа по поддельной документации

    • В данном случае вы можете приобрести дом, законные собственники которого в это время отдыхают и даже не предполагают о том, что в этот момент их дом продают.

    Продажа по предварительному сговору

    • Мошенники сначала заключают договор, а потом спустя определённое время отказываются от него. Данный договор не надо регистрировать в госорганах, поэтому при его заключении не давайте денег.

    Липовая строительная фирма

    • Злоумышленники создают «липовую» строительную фирму, которая начинает реализовывать ещё не возведённую и документально не оформленную недвижимость. Как такое может быть? А легко! Данная строительная фирма продаёт земельные участки, на которых обещает возвести дома. Для убедительности на одном из реализуемых участков возводится красивый дом, который активно демонстрируется покупателям. Некоторое время такая схема успешно функционирует, «липовая» фирма продаёт участки, после чего благополучно исчезает вместе с деньгами обманутых покупателей.

    Продажа одного и того же объекта нескольким покупателям

    • Данная схема предполагает заключение основного договора. Злоумышленник берёт аванс сразу у всех покупателей, после чего пропадает.

    С участием коррумпированных госслужащих

    • Существует большое количество мошеннических схем с недвижимостью при содействии коррумпированных госслужащих. Тут возможны самые различные варианты для осуществления незаконных сделок.

    raznovidnosti-moshennichestva-s-nedvizhimostyu

Смотреть все публикации - Новости и статьи