Последние статьи

  •  КП "Харьковское городское бюро технической инвентаризации" предоставляет новую услугу: изготовление технического паспорта онлайн. БТИ в Харькове теперь принимает заявки на изготовление техпаспортов на недвижимость в интернете, в режиме онлайн. В частности директор Департамента регистрации пр...
  • Акт приема передачи квартиры от застройщика – важный документ, который позволит в будущем избежать неприятностей. Когда дом достроен и сдан в эксплуатацию, застройщик приглашает собственников квартир на подписание акта приема-передачи. На что стоит обратить особое внимание при приеме квартиры...
  • Чтобы иметь возможность находиться на чистом воздухе, отдохнуть от городской суеты, мы и покупаем для себя участок земли за границами города. Чаще всего, это небольшой участок земли, на котором можно построить собственный маленький домик, и ласково называть его - дача. Выйдя из такого дома, сразу ж...
  • 15 декабря 2017 г.
    Размещено Светлана Иванова
    Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...

Статьи и новости

Разновидности мошенничества с недвижимостью

  • Недвижимость всегда была лакомым кусочком для разнообразных мошенников. Схемы, по которым действуют они, с каждым годом становятся всё более изощрёнными, и зачастую махинации выглядят столь правдоподобно, что жертва и подумать не может о том, что её на самом деле обманывают. В данном материале мы расскажем вам о наиболее популярных схемах, используемых мошенниками на рынке недвижимости, включая и мошенничества с недвижимостью коммерческого назначения.

    Простейшая схема

    • Некая строительная фирма собирается возвести дом, скажем, по долевому строительству, используя при этом труд неквалифицированных рабочих и наиболее дешёвые стройматериалы, без соблюдения простейших строительных и технических стандартов. Возведённое таким образом строение оформляется, после чего реализуется. И примерно спустя полгода такой дом рушится.

    Продажа по поддельной документации

    • В данном случае вы можете приобрести дом, законные собственники которого в это время отдыхают и даже не предполагают о том, что в этот момент их дом продают.

    Продажа по предварительному сговору

    • Мошенники сначала заключают договор, а потом спустя определённое время отказываются от него. Данный договор не надо регистрировать в госорганах, поэтому при его заключении не давайте денег.

    Липовая строительная фирма

    • Злоумышленники создают «липовую» строительную фирму, которая начинает реализовывать ещё не возведённую и документально не оформленную недвижимость. Как такое может быть? А легко! Данная строительная фирма продаёт земельные участки, на которых обещает возвести дома. Для убедительности на одном из реализуемых участков возводится красивый дом, который активно демонстрируется покупателям. Некоторое время такая схема успешно функционирует, «липовая» фирма продаёт участки, после чего благополучно исчезает вместе с деньгами обманутых покупателей.

    Продажа одного и того же объекта нескольким покупателям

    • Данная схема предполагает заключение основного договора. Злоумышленник берёт аванс сразу у всех покупателей, после чего пропадает.

    С участием коррумпированных госслужащих

    • Существует большое количество мошеннических схем с недвижимостью при содействии коррумпированных госслужащих. Тут возможны самые различные варианты для осуществления незаконных сделок.

    raznovidnosti-moshennichestva-s-nedvizhimostyu

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи