Статьи и новости

Для многоквартирных домов в Харькове не хватает управителей

  • Харьковчане не имеют возможности отыскать управителей для своих домов.

    На сей день лишь 10 многоквартирных домов в Харьковской области (8 в Харькове и только 2 в Чугуеве) смогли выбрать для себя управителя дома.

    По версии начальника управления реформирования инфраструктуры и экономического анализа Департамента ЖКХ ХОГА Натальи Горбатенко, эта слабая активность граждан связана в первую очередь с тем, что так называемая электронная база управителей на сей день, еще не сформирована.

    "Этот рынок в Харькове еще только начинает формироваться. Обычно, собственные предложения дают те компании, которые уже успели неплохо зарекомендовать себя на рынке подобных услуг, в данном случае включается "сарафанное" радио", - заметила она.

    Читайте так же: ЖЭКИ ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ НЕ ИСЧЕЗНУТ

     

    Так же она сообщила, что работа департамента над этим пребывает лишь на начальном этапе, в скором времени в конкурсах на предоставление данных услуг будут принимать участие те же жилищно-эксплуатационные компании, что и раньше. А аспекты отбора управителей будут устанавливать районные власти.

    Как уточнила Директор центра областного ресурсного Центра эффективного управления жильем Алина Жесткова, собственные услуги по управлению многоквартирными домами, для тех жителей города, которые еще не создали ОСМД, предлагают помимо прочего выпускники профильных институтов.

    Напомним, что в масштабах закона о управлении многоквартирными домами, до 1 июля 2016 жители должны были или создать ОСМД, или избрать управителя. На сегодняшний день совладельцы около 14 тысяч многоквартирных домов в городе и области свой выбор так и не сделали.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи