Статьи и новости

Можно утеплить дом в Харькове за счет государства

  • Правительство пообещало компенсировать до 40% от суммы, затраченной на термомодернизацию домов

    О том, что утеплить частный дом в Харькове (и по Украине в целом), а так же многоэтажные многоквартирные дома можно будет за счет государства, сообщил Вице-премьер-министр, министр ЖКХ Геннадий Зубков на брифинге. В частности он сказал, что в скором времени будет принято соответствующее постановление Кабинета Министров Украины: «Мы планируем в самое ближайшее время принять постановление правительства, по которому от государства можно будет получить компенсацию в 20% на приобретении негазовых котлов, 30% на утепление частных домов, 40% на утепление многоквартирных домов».

    Зубков так же сообщил, что сумма компенсации составит предположительно 500 миллионов гривен, компенсация для частного дома – 10 тыс. грн.

    Получить компенсацию за утепление собственного дома в Харькове можно будет уже в ближайшее время, так как постановление правительства намерены утвердить уже в этом месяце.

    Банком - оператором данной программы выступит "Ощадбанк".

    «В Ощадбанке можно будет не только оформить договор на компенсацию, но и получить кредит на выполнение работ по утеплению домов», - рассказал чиновник.

Смотреть все публикации - Новости и статьи