Последние статьи

  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...
  • Строительство жилья в океане из морского мусора, подводные города - ученые пророчат нам такое будущее. Где человечество в будущем будет покупать себе дома и квартиры? Некоторые ученые утверждают, что в глубинах океана. Будем строить "морескребы"? Как далеко продвинулось человечество в изучении мо...
  • Что лучше и экономнее – снять квартиру на сутки в Харькове или номер в гостинице? Давайте разбираться. Приезжая на не слишком длительный период времени в чужой город с целью проведения туристического путешествия или же по работе в командировку всегда возникает вопрос о месте проживания. Наибо...

Статьи и новости

Налог на недвижимость не повлияет на покупательскую способность

  • В новом проекте Налогового кодекса Украины, разработанном Министерством финансов, предложено изменить текущий порядок начисления налога на недвижимость (согласно которым, налог вырастет). Но новые цифры, по мнению некоторых экспертов, не окажут существенного влияния на весь рынок купли-продажи недвижимости в целом.

    Новый размер налога не соразмерен стоимости квартир, потому что его ставка не настолько высока, чтобы сильно повлиять на рынок недвижимости.

    Так согласно тексту нового документа, чиновники предлагают ввести дополнительный налог на недвижимость в размере 25000 гривен для квартир и частных домов площадью более 300 кв. м. и 500 кв. м. соответственно.

    Владельцев жилья площадью более 60 кв. м. для квартир и 120 кв. м. для домов, так же коснется новая редакция налога. Теперь его размер составит от 2% до 3% от минимальной заработной платы за 1 квадратный метр жилой недвижимости в год. В гривне это примерно равняться 41-46,5 гривен за 1 кв. м. по состоянию на конец 2016 года.

    При этом эксперты считают, что клиенты вовсе не изменят своего желания приобрести элитную недвижимость с площадью, более 300 кв. м. из-за того, что ставка налога увеличится. Для таких клиентов, 25000 гривен, не настолько существенная сумма, что бы из -за нее отказывать себе в комфорте или статусе - жить в элитной квартире.

    Такой же несущественной она будет и для тех людей, которые могут позволить себе снимать подобные апартаменты в аренду. Как показывает практика, именно на их плечи переводятся такие расходы в арендных отношениях.

    На рынок жилья эконом-класса новый размер налога на недвижимость вообще никак не повлияет. В данном сегменте жилья наиболее популярны квартиры площадью 33-35 кв. м. и 60-65 кв. м, а они по закону не облагаются налогом на недвижимость.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи