Статьи и новости

Плату за отопление должны пересчитать

  • Стоимость отопления пересчитают с учетом погоды, и экономия для населения может достигнуть 20%.

    Поручение пересчитать стоимость централизованного отопления для населения дало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

    «У нас есть конкретная методика, согласно которой должен быть осуществлен перерасчет стоимости услуги за отопление, в соответствии со среднемесячной температурой воздуха. Принцип этой методики доведен до ведома коммунальных предприятий», – напомнил в ходе заседания вице-премьер-министр Украины, Министр регионального развития Геннадий Зубко.

    «Мы проведем селекторное совещание и еще раз оговорим сроки, за которые граждане должны получить перерасчет за отопление. Помимо этого облгазы также присылают платежки с завышенной стоимостью за услуги централизованного отопленияв своих квартирах», – подчеркнул чиновник.

    Геннадий Зубко предполагает провести это совещание вместе с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины.

    По новым правилам, начисление ежемесячной платы за отопление квартиры должно учитывать температурные изменения. Такой механизм, по мнению чиновников, позволит избежать переплат за потребление тепла в конце каждого календарного месяца, при этом, граждане будут платить только за то, что реально потребили.

    По расчетам и оценкам экспертов экономия средств в результате такого перерасчета для населения  может составить почти 20%.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи