Статьи и новости

Мораторий на продажу земли снимут еще не скоро

  • Потребуется, как минимум, 2 года, для формирования полноценного Земельного кадастра и запуска цивилизованного рынка земли.

    Напомним, проект Закона Украины «О рынке земель» парламентом был принят еще 2 года назад в первом чтении, и с той поры, по поводу данного законопроекта ведется несчетное количество споров, дискуссий, т.к. документ довольно спорный и разные политические силы воспринимают его довольно неоднозначно.

    Это все не позволяет народным депутатам Украины принять земельный закон уже во вором чтении, всегда отправляют его на доработку, и вносят в него исправления и дополнения.

    Почти все депутаты, принимая во внимание это все, предсказывают, что принятие закона о рынке земли в Украине отложат еще на пару лет. К тому же нормы законопроекта, который был принят в первом чтении, будут в значительной степени изменены.

    Однако абсолютно все понимают, что земельный вопрос является чрезвычайно серьезным, быть может, самым важным вопросом за все время независимости нашей страны, как с точки зрения политики, так и с финансовой точки зрения.

    Кроме всего прочего, для формирования полноценного рынка земли в Украине нужно будет для начала сформировать полноценный Земельный кадастр, а принимая во внимание темпы работ в этом направлении, для этого понадобится несколько лет.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи