Статьи и новости

В Харькове будут сносить дома ради строительства метро

  • Харьковские власти определились, какие дома подлежат сносу из-за строительства метро и начали переговоры с собственниками  недвижимости, которые располагаются на территории планируемого строительства очередного участка метрополитена от станции "Метростроителей" до будущей станции "Одесская".

    В частности, мэрия намерена за свой счет произвести оценку недвижимости, если она "стоит на пути" строительства метро и подлежит сносу, дабы компенсировать людям затраты.

    Собственно уже начаты переговоры с владельцами этих объектов недвижимости.

    Уже даже состоялись первые 2 встречи с семьями, которые согласились на оценку их недвижимости и ее последующий  выкупу, сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

    Он рассказал: "Нами было принято решение о выкупе этих объектов недвижимости. Была проведена экспертная оценка имущества".

    цитата терехова о сносе жилья

    Городские власти пообещали, что оценка недвижимости, проведенная за средства городского бюджета, будет проведена  квалифицированными специалистами. Они так же дали гарантию, что оценка недвижимости будет объективной, а стоимость объектов будет полностью соответствовать рыночной. При этом, если  собственники пожелают, то они смогут сделать оценку дополнительно, за свои собственные средства.

    Сообщаем, что городские власти создали горячую линию для того, что бы все собственники объектов недвижимого имущества, которые подлежат сносу и выкупу, могли получить ответы на все вопросы, которые у них могут возникнуть в связи с этим. Телефон горячей линии - 057-725-34-34.

    строительство метро

Смотреть все публикации - Новости и статьи