Статьи и новости

НЕДВИЖИМОСТЬ В ХАРЬКОВЕ

  • Харьков — второй по величине город Украины, его население на сегодняшний день составляет около 1 440 000 человек. Это один из крупнейших научных и промышленных центров станы, с развитой транспортной инфраструктурой, стремительно развивающимся частным и государственным бизнесом, производством и торговлей. 
     
    Недвижимость Харькова представлена как квартирами советского образца, так и новыми жилыми комплексами, частным сектором старой застройки и современными коттеджными городками клубного типа. Среди домов центра города также встречаются дореволюционные постройки, отреставрированные по новым стандартам и старые, но более дешевые дома. 
     
    Стоит недвижимость в Харькове дешевле, чем в других крупных городах, таких как Киев или Донецк. Вы можете купить однокомнатную квартиру гостиного типа, начиная от 80 000 гривен на окраине, в центре такая квартира будет стоить около 200 000 гривен.
     
    Харьков — крупнейший студенческий центр Украины, в городе находится около 80 высших учебных заведений, а также большое количество училищ и техникумов, в которых обучается около 200 000 студентов, из них 12 000 — иностранцы. По этой причине высоким спросом пользуется аренда жилья. Много людей покупают недвижимость (Харьков), чтобы сдавать ее в аренду студентам из других городов и стран.
     
    Кроме квартир, почти во всех районах Харькова можно купить частные дома и участки. Причем частный сектор встречается почти в самом центре города, и дома в этих районах в основном старые и недорогие. Например, на Павловке, которая находится в пределах 10 минут ходьбы от центра города, можно купить за 200 – 250 тысяч гривен дом вместе с участком.
     
    Для тех, кто желает приобрести солидное жилье в городе Харьков, недвижимость данного сегмента представлена широким выбором коттеджей и особняков. Дом в элитном клубном городке Park House на улице Батумской будет стоить в районе 12 000 000 гривен, но это, конечно, не предел. 
     
    Все районы Харькова связаны сетью городского транспорта, который включает метро, трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси. Добраться в любую точку города можно не более чем за час, а в районы, где проходит метро, не более 20 минут.
     
    В городе отлично развита торговля, имеется сеть крупных гипермаркетов (Таргет, Класс, Караван, Метро и др.), торговый центр «Барабашово», большое количество рынков и розничных магазинов.
     
    В Харькове имеется много парков, скверов, лесных массивов и рек, а также других мест, отлично подходящих для отдыха.

Смотреть все публикации - Новости и статьи