Советы и рекомендации » Обсуждения


ПОКУПКА КВАРТИРЫ В ХАРЬКОВЕ БЕЗ РИСКА БЫТЬ ОБМАНУТЫМ

  • 19 февраля 2015 г.

    Мы продолжаем цикл публикаций, посвященных возможным рискам и способам мошенничества в сфере недвижимости, ведь "Предупрежден- значит вооружен".



    Покупатель квартиры в Харькове, выходя на рынок недвижимости в гордом одиночестве или при поддержке "недорогого" частного маклера рискует своими деньгами очень сильно. Вот Вам один пример.



    Вы хотите купить квартиру в Харькове. Вам предлагают очень недорогой вариант. Например квартиру 
    улучшенной планировки в Харькове, в интересном для Вас районе, в хорошем состоянии. И вроде бы, на первый взгляд, с документами все в порядке. Радоваться рано, перед Вами могут просто разыгрывать классическую аферу. Она заключается в следующем: Вам пытаются продать одну квартиру, а показывают совершенно другую. 

    Чтобы покупателю недвижимости было сложнее разобраться, ловкие дельцы могут и номера с дверей квартир поменять, а если надо, то и по всему подъезду, с номерами домов и даже с названием улицы. Рассчитывают также на Вашу невнимательность, торопят с просмотром, якобы продавцу на работу пора убегать и т. д. Понятно, что Вам приготовили к продаже квартиру менее ликвидную, на первом или последнем этаже, убитую, угловую.



    Если Вам трудно разобраться в нумерации квартир или где какой дом по улице расположен, то Вам придет на помощь опытный риэлтор, работающий по этому району несколько лет, такого обмануть во много раз сложнее. Да и связываться с серьезным, крупным и стабильным агентством аферисты вряд -ли захотят, потому что у тех "за спиной" стоит юридическая служба, опыт и имя солидной фирмы.