Советы и рекомендации » Обсуждения


ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРОДАЖУ. КАК НЕ ПОДАРИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ МОШЕННИКАМ

  • 19 февраля 2015 г.

    Я думаю, все согласятся, что для рядового гражданина Украины, недвижимость является первоочередным имуществом. На нее копят многие годы или получают в наследство, все равно это под час самое дорогое, что есть материального у человека. И это имущество или деньги на него, всегда есть желающие заполучить незаконно. Как один из видов мошенничества- продажа недвижимости по доверенности от человека, которого уже, к сожалению, и нет на этом свете.



    Если Вы выбрали для покупки недвижимость, которую реализуют по доверенности, не поленитесь- есть несколько простых но действенных способов проверить, где доверитель и не против ли он продажи.



    Настаивайте на том, что бы доверитель присутствовал лично на купле-продаже, если это невозможно, обращайтесь к профессионалам за юридическим сопровождением сделки, они по максимуму подстрахуют Вас от возможного мошенничества. Это выйдет немного дороже, но потерять Вы можете несоизмеримо больше. Сделка признается недействительной, и Вам не останется иного, как подавать в суд, который может длиться годами.



    Покупатель может потребовать подтверждение сделки лицом, выдавшим доверенность. Он идет к любому нотариусу, и пишет заявление о действительности сделки, подтверждая тем самым что жив- здоров и не против продажи.



    Если продавцы не идут ни на какие уступки, торопят с расчетом- лучше откажитесь от такой сделки.



    Признать сделку недействительной можно в случаях:


    -отмены доверенности доверителем непосредственно на день сделки купли-продажи;


    -получения доверенности под влиянием обмана, насилия или угроз;


    -прекращения доверенности со смертью доверителя;


    -признания доверителя недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;


    -признания доверенности фальшивой в случае ее внесения в нотариальный реестр в последний день года.