Forums » За жизнь

теплый пол

• October 6, 2021 5:48 PM EEST

Приняли решение заменить напольное покрытие на ламинат, и установить теплые полы. Где их заказать?

• November 25, 2021 4:19 AM EET

Делали и хорошо

• 1 posts
    December 14, 2021 3:12 PM EET

Смотря еще какое напольное покрытие выберите. Для теплого пола не подходит ламинат совершенно. 

• August 10, 2022 2:24 PM EEST

От чего же не подходит ламинат? Я не знал такого. Если только если теплый пол будет электрическим? Просто они разные бывают. И если использовать различные теплоизоляционные материалы, то можно потом поверх стелить любое напольное покрытие. А я именно так и делал на бетонной стяжке лаги клал, потом теплоизоляционный материал. Здесь есть статья как сделать можно разные варианты теплого пола

This post was edited by Светлана Иванова at November 28, 2022 10:00 AM EET
    • 1 posts
    November 14, 2022 11:56 AM EET

Насколько мне известно с электрическим теплым полом возни будет меньше .Плюс не придется докупать котел с насосом для прокачки воды . Так что как по мне так выбор более чем очевиден.

• 1 posts
    June 4, 2023 6:52 PM EEST

Спасибо за информацию!

• June 19, 2023 1:29 PM EEST

Спасибо за информацию!

• June 24, 2023 12:44 PM EEST

отлично, буду обращаться

• November 9, 2024 7:13 PM EET

Да, спасибо. Информация точно пригодится.

• November 11, 2024 5:42 PM EET

Тепла підлога це точно про комфорт 

• 2 posts
    May 19, 2025 2:09 AM EEST

Аров Данила said:

От чего же не подходит ламинат? Я не знал такого. Если только если теплый пол будет электрическим? Просто они разные бывают. И если использовать различные теплоизоляционные материалы, то можно потом поверх стелить любое напольное покрытие. А я именно так и делал на бетонной стяжке лаги клал, потом теплоизоляционный материал. Здесь есть статья как сделать можно разные варианты теплого пола

Спасибо, что поделились! Очень дельное замечание — действительно, не весь ламинат одинаково подходит для тёплого пола, особенно если речь идёт о электрических системах, где температура может подниматься выше допустимой для определённых покрытий.

Вы правы: многое зависит от конструкции пола, правильно подобранной теплоизоляции и того, какой именно тип тёплого пола используется — водяной, кабельный, инфракрасный и т.д.

Интересно, что вы использовали лаги и утеплитель на бетонной стяжке — такой вариант даёт больше гибкости и хорошо работает в старых домах, где неровности пола. А могли бы поделиться ссылкой на ту статью, о которой вы упомянули? Было бы здорово почитать подробнее про разные схемы укладки и совместимость с напольными покрытиями. Уверен, это будет полезно не только мне, но и многим, кто задумывается о ремонте.