Портал недвижимости Харькова
От чего же не подходит ламинат? Я не знал такого. Если только если теплый пол будет электрическим? Просто они разные бывают. И если использовать различные теплоизоляционные материалы, то можно потом поверх стелить любое напольное покрытие. А я именно так и делал на бетонной стяжке лаги клал, потом теплоизоляционный материал. Здесь есть статья как сделать можно разные варианты теплого пола
Аров Данила said:От чего же не подходит ламинат? Я не знал такого. Если только если теплый пол будет электрическим? Просто они разные бывают. И если использовать различные теплоизоляционные материалы, то можно потом поверх стелить любое напольное покрытие. А я именно так и делал на бетонной стяжке лаги клал, потом теплоизоляционный материал. Здесь есть статья как сделать можно разные варианты теплого пола
Спасибо, что поделились! Очень дельное замечание — действительно, не весь ламинат одинаково подходит для тёплого пола, особенно если речь идёт о электрических системах, где температура может подниматься выше допустимой для определённых покрытий.
Вы правы: многое зависит от конструкции пола, правильно подобранной теплоизоляции и того, какой именно тип тёплого пола используется — водяной, кабельный, инфракрасный и т.д.
Интересно, что вы использовали лаги и утеплитель на бетонной стяжке — такой вариант даёт больше гибкости и хорошо работает в старых домах, где неровности пола. А могли бы поделиться ссылкой на ту статью, о которой вы упомянули? Было бы здорово почитать подробнее про разные схемы укладки и совместимость с напольными покрытиями. Уверен, это будет полезно не только мне, но и многим, кто задумывается о ремонте.