Статьи и новости

За коммунальные долги начали продавать квартиры

  • В Украине первый раз продали квартиру, арестованную за долги по коммунальным платежам.

    Коммунальщики утверждают, что с продажей квартиры за долги тянули до последнего, и много раз предлагали собственнику недвижимости реструктуризировать долг.

    Тарас Яковлев, владелец квартиры это подтверждает, но так как он не смог погасить долг, то дело дошло до суда и квартиру выставили на продажу через аукцион. Стартовая цена квартиры на аукционе составила 413 тыс. гривен и была продана в итоге за 446 тысяч. Из них 50 тысяч гривен пойдет на погашение долгов, а остальные деньги отдадут владельцам.

    В ближайшее время могут продать за долги еще две квартиры.

    По данным статистики, сейчас ситуация с оплатой ЖКХ в стране оставляет желать лучшего, и она скорее всего будет ухудшаться из-за сильно выросших тарифов.

    Коммунальщики сообщили, что раньше, как правило, за неуплату за коммуналку у должников забирали технику: телевизоры, холодильники или микроволновки, но сейчас у многих долги выросли на десятки тысяч гривен. Самые большие долги у населения за отопление, чуть меньше за воду и газ. За долг свыше 14 тысяч гривен теперь можно потерять квартиру, автомобиль или гараж.

    Юристы советуют: чтобы не доводить дела до судов, лучше обращаться к коммунальщикам и реструктуризировать свои долги.

Смотреть все публикации - Новости и статьи