Статьи и новости

Харьковгаз предлагает абонентам самим устанавливать счетчики

  • В газовой службе Харькова предложили жителям области устанавливать приборы учета газа за свой счет.

    В пресс-службе ПАО "Харьковгаза" рассказали о том, что харьковчане могут сами и за собственные средства устанавливать газовые счетчики, и это при том, что расходы на домовые счетчики давно заложены в самом тарифе на газ.

    Как сообщил Юрий Маслюк. заместитель председателя правления по учету газа ПАО "Харьковгаз": "В этом году нашим потребителям с одной газовой плитой предприятие за счет своей тарифной выручки устанавливает домовые приборы учета газа. Эти расходы заложены в самом тарифе на газ. Но если вы не хотите стоять в очереди на счетчик и желаете побыстрее получить индивидуальный счетчик в своей квартире в Харькове и области, то вы можете по собственному желанию и за собственные средства это сделать".

    Так же Юрий Маслюк напомнил: домовые счетчики устанавливаются предприятием у тех жителей области, которые используют природный газ только для приготовления пищи и имеют только газовую плиту.

    В "Харьковгазе" так же напомнили: "При отказе абонента от установки нашего счетчика до 2018 года, придется установить прибор учета газа за свой счет, так как с 1 января 2018 года в квартиры без счетчиков подача газа будет прекращена".

Смотреть все публикации - Новости и статьи