Статьи и новости

Выселить Вас из квартиры могут и без вашего согласия

  • Выселить вас из квартиры "хрущевки" смогут без вашего согласия.

    Даже если вы против выселяться из вашей родной квартиры в хрущевке, а остальные 70% жильцов этого дома - не против, вас могут выселить принудительно, если дом будет подлежать сносу или полной реконструкции.

    Мнение о том, что нужен закон, позволяющий расселить жилой дом, без 100% согласия всех жильцов этого дома, было высказано в Киеве главным застройщиком столицы.

    Так как сейчас во многих крупных городах Украины, и в Харькове в том числе, нет зачастую достаточно места, для расширения границ города, но полно старого жилого фонда, который исчерпал свой ресурс много лет назад, увеличивать жилой фонд можно было бы за счет сноса "хрущевок" и более старых домов.

    Об этом активно говорится уже несколько лет. Но для того, что бы один старый дом в Харькове снести, а на его месте построить новую современную высотку, предварительно необходимо абсолютно всем жильцам дома предоставить другое жилье взамен, при этом необходимо заручится согласием всех жильцов. Всем этим предстоит заниматься инвестору, который захочет строить новое жилье, а это чаще всего совершенно не выгодно делать.

    В практике известны случаи, когда люди взамен требовали себе вместо одной старой квартиры в Харькове - две, и большей площадью. К тому же с каждым конкретным жильцом дома инвестор должен договориться индивидуально, а это сделать бывает очень и очень не просто.

    Поэтому, по мнению чиновников, должен быть создан новый механизм, способный регулировать и количество жилых площадей, которые имеют право просить в качестве компенсации граждане, и тот момент, когда 70% жильцов каждого конкретно дома дают согласие на свое переселение, то к остальным не согласным можно было бы применить его принудительно.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи