Статьи и новости

Ветхие дома в Харькове скорее рухнут, чем их отреставрируют

  • Примерно 24 млн. жителей Украины в любой момент могут остаться без крыши над головой лишь потому, что их дома могут просто рухнуть от старости.

    Городские власти подтверждают факт того, что дома в Харькове (несколько тысяч) остро нуждаются в капитальным ремонте и реконструкции.

    Про это рассказывает источник из Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

    «По последним данным вышеназванного Министерства, в нашей стране в общем насчитывается почти 20000000 квартир, которые можно признать ветхим жильем, и из этого числа почти 8 млн. чрезвычайно сильно обветшали. К этим домам министерство относит хрущевки в первую очередь, а так же более ветхие многоквартирные дома 1,2,3 этажной постройки, многие из которых были построены, кстати, еще до революции. А т.к. среднестатистическая семья в Украине состоит из 3 человек, легко можно посчитать - более 20 миллионов жителей нашей страны могут остаться без крыши над головой», – заметил госслужащий. Предполагается, что эти здания могут просто упасть в любой момент.

    На вопрос корреспондентов, про то, каким образом можно избежать столь негативных последствий, госслужащий дал ответ:

    «Понимаете, здесь ведь трудно сказать, какой точно дом упадет, а какой еще простоит. Но вероятность того, что обвалы домов все - таки будут высока. Вот, например, в Москве давно подумали о такой опасности, и приняли меры уже давно, у них в настоящий момент нет кварталов ветхой застройки: все ветхие здания либо снесли и построили новые, или же качественно реставрировали существующие дома», – заявил госслужащий.

    Определять, какие дома в Харькове нуждаются в ремонте, будет определять специальная комиссия. Такого жилья, старого, обветшалого, построенного еще в начале прошлого века, в Харькове предостаточно, очень много в центре, на Сортировке, в районе Южного Вокзала, Нового Цирка и пр.

Смотреть все публикации - Новости и статьи