Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Валютным заемщикам простят долги

  • По данным Национального банка Украины, на сегодняшний день общее количество ипотечных займов в валюте в стране составляет сегодня 55700, а общая сумма долга - 2,4 миллиарда долларов.

    НБУ совместно с украинскими банками разработали законопроект «О реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученные на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты)».

    Этот новый альтернативный законопроект, в отличие от предыдущего, не включает в программу реструктуризации все валютные кредиты, а только те, которые предоставлялись на приобретение жилья или же земельного участка  для строительства жилого дома, который станет единственным жильем заемщика. Получается, что такой дифференцированный подход уменьшает общее количество кредитов, которые подпадают под реструктуризацию.

    Данный законопроект назван социальным и частично прощает кредитные задолженности, благодаря включению определенных условий для участников АТО, а так же их семей.

    Предполагается, что конвертация валюты в гривну будет проходить по текущему курсу на момент реструктуризации на сумму задолженности до 2500000 грн.

    Заемщикам, которые брали кредит на покупку или строительство единственного жилья, простят не менее 25% суммы долга, тем же, у кого это жилье социальное (то есть квартиры площадью до 60 кв. м и частные дома площадью до 120 кв. м) - простят не менее 50%. Участникам АТО,  инвалидам I группы, многодетным семьям, семьям с ребенком инвалидом I группы - при наличии единственного жилья - не менее 50%, а в случае если это единое социальное жилье - не менее 70%.

    Участникам АТО, которые на службе получили инвалидность I группы и которые имеют единственное жилье простят не менее 80%, а тем, у которых это жилье социальной группы - 100%. В случае гибели участника АТО, то его наследникам простят все 100% долга.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи