Статьи и новости

В Украине дорогое жилье и низкая покупательская способность

  • Были названы страны с наиболее дешевым проживанием, и Украина здесь не на первом месте.

    Рейтинговая фирма Go Banking Reates проводила исследования на предмет самого легкодоступного жилья среди стран во всем мире. Во внимание принимались характеристики местной покупательной способности, цены на аренду квартиры или дома, цены на продовольственные продукты и всяческие услуги.

    Сообразно этому исследованию, в нашей стране на 71,9% более низкая покупательная способность, чем в Нью-Йорке (США), на 91,1% более доступная аренда жилья, на 77,3% – цены на продовольственные продукты ниже и на 71,2% – ниже стоимость услуг.

    При этом, в рейтинге дешевизны жизни среди стран Украина заняла только 24 позицию из 112. В рейтинговой фирме сообщают о том, что низкий уровень заработков народонаселения приводит к одной из самых невысоких покупательных способностей граждан среди 50-ти самых дешевых для проживания государств мира.

    Так к примеру, в Киеве жители тратят в пределах 325 долларов за месяц, кроме арендной платы. Наиближайшие соседи Украины – Россия и Польша – заняли 50-е и 39 место в соответствии с этим рейтингом.

    Самыми дешевыми странами мира признаны Индия и ЮАР, а наиболее дорогими – Швейцария, Багамские и Бермудские острова, также Гонконг. 

Смотреть все публикации - Новости и статьи