Статьи и новости

В Дубаи постоят 150 метровую раму для картины

  • Дубайская Рама - так назвали уникальное и спорное строение, внешне напоминающее огромную раму для картины.

    Открытие такого необычного строительного объекта Dubai Frame (Дубайскую раму) - запланировано на декабрь этого года.

    Это здание стало, пожалуй, самым спорным проектом строительства за всю историю Дубаи. Еще в начале строительства проект вызвал шквал обсуждения среди населения. Граждане поделились на два лагеря - за и против строительства такого здания. Необычный внешний вид будущего дома вызвал серьезные противоречия.

    Это здание действительно выглядит довольно странно. Внешне оно похоже на обычную но огромную раму для картины: две  башни по 150 метров высотой соединены между собой 100 метровым мостом.

    Сроят это здание на территории парка Забиль, оно будет служить смотровой площадкой между старым и новым Дубаем (словно на двусторонней картине).

    Для подъема на смотровую площадку будут установлены лифты с прозрачными стеклянными стенками, они позволят посетителям наслаждаться пейзажами во время подъема или спуска. На вершине здания так же будет открыто панорамное кафе.

    Dubai Frame станет очередной достопримечательностью Арабских Эмиратов. По ожиданиям муниципалитета, Дубайская рама будет принимать более 2 миллионов туристов в год.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи