Статьи и новости

Тарифы на отопление и горячую воду пересмотрят

  • Суд рассмотрит законность увеличения тарифов на централизованное отопление и горячую воду уже 30 сентября.

    Закончено предварительное заседание по делу.

    Так 12 августа состоялось намеченное предварительное судебное заседание по иску к Государственной комиссии, исполняющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с тем, что бы признать противоправными и отменить распоряжения от 9 июня 2016 года №1102, которыми были значительно повышены тарифы на услуги по предоставлению централизованного отопления и централизованного снабжения горячей водой на нужды управляющих многоквартирными домами.

    Читайте так же по теме: ХАРЬКОВГАЗ ПРЕДЛАГАЕТ АБОНЕНТАМ САМИМ УСТАНАВЛИВАТЬ СЧЕТЧИКИ

    В связи с этим, судом был рассмотрен предоставленный ряд ходатайств обеих сторон с целью подготовки этого дела к слушанию в судебном заседании. Изучив помимо прочего представленные сторонами подтверждения и письменные объяснения по существу спора, суд все-таки завершил предварительное производство по делу и смог назначить дело к судебному разбирательству.

    Назначена и дата - судебное заседание по этому громкому и резонансному делу состоится 30 сентября 2016 года.

    Стоит отметить, что окружной административный трибунал города Киева напомнил сторонам спора и их представителям о том, что затягивания в парламенте решение вопроса с назначением судей на свои должности на постоянной основе,  негативно сказывается на общих сроках рассмотрения судами дел. По закону судьи обязаны назначать первые заседания по делам в производстве через полтора - 2 месяца после открытия производства, кстати,  вышеупомянутое дело не стало в этом исключением.

Смотреть все публикации - Новости и статьи