Последние статьи

  • Не все фирмы могут позволить себе приобрести офисное помещение. Иногда проще подобрать подходящий вариант для аренды офиса. Еще до выбора нужно определить цель офиса. Может быть, в нем будет представительство солидной компании или в офисе будет центр розничной торговли. В первом случае больше подой...
  • В нашей постоянной рубрике "Самые недорогие квартиры в Харькове" собрана информация о квартирах, которые продаются на сегодняшний день и являются самой недорогой жилой недвижимостью нашего города. Предлагаем купить квартиру в Харькове недорого: сегодня можно купить изолированную однокомнатную кварт...
  • Что лучше – номер в гостинице или аренда квартиры? Давайте разбираться… У аренды квартиры на сутки в Харькове, по сравнению с гостиницей, существует масса преимуществ, в числе которых низкая цена и отсутствие гостиничного расписания. Но, к сожалению, существуют в этом плане и свои недо...
  • Народным депутатам в ближайшее бремя увеличат денежную компенсацию за арендуемое ими  жилье. В аппарате Верховной Рады было принято решение: уже с 1 сентября этого года необходимо увеличить ежемесячную денежную компенсацию для народных депутатов на аренду номера в отеле. Специальный комитет в...
  • Всем понятно, для того что бы быстро и выгодно продать любой товар - нужна эффективная реклама. А какая реклама нужна для продажи квартиры? Сегодня рассмотрим: куда лучше дать объявление по недвижимости в Харькове, что бы выгодно продать квартиру Итак, самый простой и на сегодняшний день популярн...

Статьи и новости

Строительство жилья будущего уже началось

  • …Правда, не у нас, а в Швейцарии

    В Швейцарии, в городе Брюттене, что недалеко от Цюриха, начали строительство 1-го в мире полностью самодостаточного с точки зрения энергообеспечения частного жилого дома.

    Уровень загрязнения атмосферы бытовыми выбросами углекислого газа уже давно обсуждается в среде специалистов в Швейцарии. И даже несмотря на то, что численность населения в стране постоянно растет, выбросы CO2 за последний десяток лет значительно снизились.

    Как этого добились?

    Общественность Швейцарии уже давно обратила пристальное внимание на проблему и внедрение современных экологичных "зеленых" технологий в свою повседневную жизнь.

    Так например, уже в ближайшее время должно завершиться строительство первого, уникального энергоэффективного дома с солнечными панелями, которые накапливают солнечную энергию, для дальнейшего использования ее для бытовых нужд.

    Самими солнечными батареями уже давно никого не удивишь даже в Украине, но этот проект уникален в первую очередь тем, что станет первым в мире "домом будущего", который сам будет полностью обеспечивать потребности жильцов теплом и электричеством. Подключение к коммунальным электросетям не понадобится, будет использоваться исключительно энергия солнца.

    Дело в том, что вся поверхность дома будет покрыта солнечными панелями, а сама планировка комнат разработана так, чтобы снизить максимально и потребление, и потери энергии.

    Благодаря этому, только за один час получения солнечного света, дом получит столько энергии, которой будет достаточно на сутки активного использования.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи