Статьи и новости

Строительство жилья будущего уже началось

  • …Правда, не у нас, а в Швейцарии

    В Швейцарии, в городе Брюттене, что недалеко от Цюриха, начали строительство 1-го в мире полностью самодостаточного с точки зрения энергообеспечения частного жилого дома.

    doma-kharkov

    Уровень загрязнения атмосферы бытовыми выбросами углекислого газа уже давно обсуждается в среде специалистов в Швейцарии. И даже несмотря на то, что численность населения в стране постоянно растет, выбросы CO2 за последний десяток лет значительно снизились.

    Как этого добились?

    Общественность Швейцарии уже давно обратила пристальное внимание на проблему и внедрение современных экологичных "зеленых" технологий в свою повседневную жизнь.

    Так например, уже в ближайшее время должно завершиться строительство первого, уникального энергоэффективного дома с солнечными панелями, которые накапливают солнечную энергию, для дальнейшего использования ее для бытовых нужд.

    Самими солнечными батареями уже давно никого не удивишь даже в Украине, но этот проект уникален в первую очередь тем, что станет первым в мире "домом будущего", который сам будет полностью обеспечивать потребности жильцов теплом и электричеством. Подключение к коммунальным электросетям не понадобится, будет использоваться исключительно энергия солнца.

    Дело в том, что вся поверхность дома будет покрыта солнечными панелями, а сама планировка комнат разработана так, чтобы снизить максимально и потребление, и потери энергии.

    Благодаря этому, только за один час получения солнечного света, дом получит столько энергии, которой будет достаточно на сутки активного использования.

Смотреть все публикации - Новости и статьи