Статьи и новости

Старые дома в Харькове реконструировать будут еще не скоро

  • Массовый ремонт и реконструкцию "хрущевок" в Украине начнут, скорее всего, с маленьких городов

    Общий размер работ по всей Украине эксперты оценили минимум в четыреста миллиардов гривен. Несколько десятков миллионов гривен потребуются для того, что бы реконструировать старые дома в Харькове.

    Во-первых, санацию устаревшего жилого фонда начнут с небольших городков Украины. Как объявили в департаменте жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, сейчас в министерстве занимаются разработкой необходимого технико-экономического обоснования для санации жилых кварталов, а так же для модернизации системы теплоснабжения.

    По версии Шаповаленко, в случае, когда если вопрос с финансированием этого плана будет решен положительно, то его начнут воплощать в жизнь в кварталах ветхой застройки городов: Тернополь, Нововолынск, Черновцы, Черкассы и Бердянск. Получается, что старые дома в Харькове реконструировать будут еще не скоро - очередь больших городов в программе модернизации "хрущевок" на последних местах.

    "Для начала предстоит обследование здания, нужно оценить его техническое состояние и исключительно в том случае, когда технические свойства здания позволяют санировать дом, тогда будет проводиться его санация", – разъяснил госслужащий.

    В целом размер работ по Украине специалисты оценивают минимум в четыреста миллиардов гривен.

    Для справки: термин «санация» появился в нашем обиходе сравнительно недавно. Строительные фирмы этим словом стали обозначать проводимый комплекс работ, направленных на реконструкцию и модернизацию зданий и сооружений, а также территории, которая прилегает к объекту, выполненных по специальной технологии. В комплексе ремонтных мероприятий подразумевается обновление устаревших коммуникаций.

    dom-kharkov

Смотреть все публикации - Новости и статьи