Статьи и новости

Риски при покупке унаследованной недвижимости

  • Приобретая недвижимое имущество, будь то дом или квартира, большинство испытывает радостные эмоции. К сожалению, есть некоторые объекты, покупка которых может обернуться неприятностями или дополнительными финансовыми затратами. Итак, почему же стоит с осторожностью относиться к покупке недвижимости, которую продавец получил в наследство?

    Наследование недвижимого имущества довольно интересная штука. В данном случае может быть несколько подводных камней и вот некоторые из них:

    - продавец является не единственным наследником и, продав квартиру, хотел единолично завладеть вырученными деньгами. В этом случае, новые претенденты на наследство будут в своем праве, соответственно, сделка будет признана недействительной.

    - появление новых наследников. Чаще всего так бывает когда появляются внебрачные дети усопшего. Если наследодатель фигурирует в свидетельстве о рождении – право претендовать на наследство будет неоспоримым. В этом случае так же сделка по продаже квартиры будет отменена.

    - наследники с окончательной версией завещания. При появлении наследников с более поздней версией завещания, ситуация может сложиться таким образом, что продавец  больше не будет являться собственником квартиры, а значит продавать ее не имеет права. Зачастую у людей почтенного возраста оказывается несколько версий завещания, по которым право собственности на квартиру переходит разным людям в силу влияния каких-либо обстоятельств. Стоит отметить, что силу имеет только самая последняя версия, остальные – недействительны.

    - появление несовершеннолетних наследников. Если у усопшего были несовершеннолетние дети, им необязательно быть внесенными в завещание чтоб унаследовать свою долю. Таким образом, если выяснится, что остальные наследники каким-либо образом обделили несовершеннолетних наследников продажей имущества - сделка будет отменена.

    Таким образом, нужно быть предельно осторожным, покупая унаследованную квартиру. Никто не может знать наверняка, чем обернется такое приобретение.

    Читайте так же: КАК ИСКАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

    riski-pri-pokupke-unasledovannoj-nedvizhimosti

Смотреть все публикации - Новости и статьи