Статьи и новости

Реестры недвижимости сделают бесплатными

  • Минюст инициирует отменить платный доступ к государственным реестрам недвижимости для всех граждан Украины. 

    Кабмин уже готовит соответствующий законопроект, который откроет гражданам Украины бесплатный доступ к реестрам недвижимости, в то время как юрлица станут пользоваться им на коммерческой основе.

    Министерство юстиции предлагает сделать доступ людей к реестру недвижимости бесплатным. Про это рассказал министр юстиции Павел Петренко на недавнем заседании антикоррупционного комитета при парламенте.

    Министр в частности сообщил о том, что за прошлый год за пользования реестром от граждан в госбюджет поступило приблизительно 3 миллиона гривен. "С точки зрения масштабного формирования бюджета данная сумма номинальная", - произнес Петренко. Вмести с этим, 20 гривен платы за пользование этим реестром делает неудобства, к примеру, журналистам, которые ведут "групповые расследования".

    Читайте так же: Квартиры в Харькове неоправданно дороги

    Петренко объявил, что Кабмин уже начал подготовку законопроекта, который откроет жителям Украины безвозмездный доступ к реестру недвижимости. При всем этом, согласно заявлению министра, юридические лица как и раньше будут пользоваться данным реестром на платной основе.

Смотреть все публикации - Новости и статьи