Статьи и новости

Разрешили сдавать в аренду квартиры детей - сирот

  • Недвижимость в Харькове и по Украине иногда становится собственностью ребенка - сироты, а сам он в это время проживает в специализированном детском учреждении. Эти квартиры зачастую простаивали, до достижения ребенком 18 лет, либо сдавались в аренду неофициально, а деньги уходили в чужие карманы.

    Что бы эти средства шли на улучшение материального положения самого ребенка, правительство разрешило на законодательном уровне сдавать такие квартиры в аренду, составлять соответствующий договор у нотариуса, получать официально арендную плату.

    Теперь квартиры, которые в собственности у детей сирот и детей, которые лишены родительской опеки, можно официально сдавать в аренду. Это возможно, если ребенок на время аренды квартиры устроен на воспитание в семью опекуна, постоянно проживает в детском доме или ином специализированном учреждении.

    Соответствующие нормы закреплены законом "О внесении изменений в Порядок осуществления органами опеки и заботы деятельности, связанной с защитой прав ребенка". Сразу же и был разработан соответствующий договор аренды жилья, который следует подписывать у нотариуса. Правда пока еще не ясно, каким будет размер налогообложения для детей сирот и стоимость услуг нотариуса.

    Сдать квартиру в аренду в Харькове, как и в любом населенном пункте Украины, можно, если эти деньги пойдут на улучшение материального положения самого ребенка, однако не известно, как это положение будет контролироваться.

Смотреть все публикации - Новости и статьи