Blogs

Погода в Харькове на Пасху 2019 и майские праздники

  • Что готовит нам погода на Пасхальные и майские праздники в этом году. Что говорят синоптики и народные приметы - далее в статье.

    Многих волнует вопрос: какой будет погода на Пасху в Харькове?

    Как говорят синоптики, погода в Харькове на Пасху будет достаточно теплой, но небо будет покрыто облаками, через которые периодически будет проглядывать солнце. К вечеру может собраться небольшой дождь.

    В целом на этой, пред пасхальной неделе в Харькове заметно потеплеет, до +20-22 градусов. Такой температура продержится до конца месяца.

    В само Пасхальное воскресенье прогнозируется температура днем до +22 градусов, ночью +12 градусов. Ветер на протяжении всего дня около 4 метров в секунду, влажность 30-45%.

    По народным поверьям принято в этот день, 28 апреля, осматривать пасеки. Считается, что если чужой пчелиный рой залетит к вам во двор, то это к счастью.

    К этому дню на калине, рябине и березе - распускаются почки, а в прудах - появляются лягушки.

    Какая будет погода на 1 мая в среду в Харькове?

    На 1 мая погода в Харькове будет похожа на Пасхальную. Будет наблюдаться облачная, но теплая погода. Днем вероятны осадки, которые ближе к вечеру прекратятся. Температура днем - +19 градусов, а ночью - +10 градусов.

    По народному календарю - это день святого Космы. В этот день принято сеять морковь и свеклу. По приметам, если в этот день будет тепло, то в конце месяца похолодает, и наоборот.

    погода в харькове на пасху

    Кстати, самое время купить теплую одежду. Сейчас, в конце сезона, цены наиболее доступные. Финский женский пуховик купить - это красиво, стильно, качественно, практично и тепло, так как изготавливаются они из высококачественного гусиного пуха и только из натуральных материалов.

    Желаем вам, что бы погода на Пасхальные и майские праздники в Харькове вас порадовала. А небольшие вероятные дожди не помешали отпраздновать на природе. Но зонтики советуем все же, взять с собой :)

Comments

1 comment
  • Алина Котова
    Алина Котова Вот с погодой на Пасху синоптики почти угадали с прогнозом, а на 1 мая - нет. Пришлось на праздник дома сидеть((
    May 3

Смотреть все публикации - Новости и статьи