Статьи и новости

Недвижимость в Харькове в октябре подорожала

  • Недвижимость в Харькове осенью стала дорожать, а в октябре повышение цены составило 3-5% в зависимости от района и состояния.

    Аналитики утверждают, что жилая недвижимость в Харькове в последнее время стала дорожать, при чем такая тенденция сохранится, как минимум до нового года, или пока доллар снова не начнет стремительно расти.

    Причинами для роста цен на квартиры в Харькове аналитики называют следующие факторы:

    1. Во-первых, отложенный спрос. Очень многие покупатели, которые откладывали свою покупку жилья, в надежде, что цены упадут еще, поняли, что рынок достиг дна, и активно стали покупать недвижимость.

    2. Повышенный спрос, в свою очередь, дал понять продавцам, что можно поднять цену на недвижимость в Харькове на пару тысяч.

    3. Еще один фактор, влияющий на плавный рост цен - относительно стабильный курс доллара, который уже несколько месяцев держится в пределах 22-24 грн. за 1 доллар США. В случае, если доллар повысится до 30-40 грн за 1 долл., то аналитики не исключают повторное падение цен.

    4. Нельзя не отметить и затишье на востоке страны, как фактор, способствующий укреплению рынка недвижимости. Панические настроения среди населения стали утихать и люди все меньше боятся вкладывать деньги в недвижимость.

    Стоимость квартир в Харькове на вторичном рынке за последние 7 дней составила 710,58 долларов США за 1 м кв.

    При этом однокомнатная квартира по Харькову в среднем стоит 755,8 долл. за 1 м кв., двухкомнатная - 710,5 долл. за 1 м кв., а трехкомнатная - 665,5 долл. за 1 м кв. Обращаем ваше внимание, что мы анализируем квартиры, которые можно назвать стандартными, то есть в пятиэтажках и выше, в жилом состоянии, в черте города.

    Стоимость квартиры в Харькове

    Цены на квартиры в Харькове по районам за прошлую неделю (указаны за 1 метр кв. в долларах США).

     

     

    Для более детального изучения аналитики по вторичной жилой недвижимости обращайтесь в разделе «анализ рынка»

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи