Статьи и новости

Налог на недвижимость по регионам Украины (инфографика)

  • Посчитано, какой налог придется заплатить в разных городах за квартиру площадью 100 кв. м

    Еще летом украинцам с "лишней" жилплощадью пришли платежки из налоговой службы о необходимости в установленные сроки оплатить налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

    Если налог вовремя не заплатить (в течении 30 дней с момента получения извещения), то в сентябре эта сумма в платежке увеличивается на 10%, а в октябре на целых 20% (это такой размер штрафа вам насчитают).

    Как пугают чиновники, если собственники отказываются платить налог, то по решению суда их недвижимость могут арестовать в пользу погашения долга.

    Мы посчитали, сколько придется заплатить украинцам в разных городах страны за квартиру площадью 100 квадратных метров (инфоргафика).

    Сумма налога по разным регионам сильно отличается, так, к примеру, за квартиру в Харькове площадью до 100 кв. метров налог платить вовсе не придется, а вот в Суммах заплатить надо будет 972 грн.

    Дело в том, что в этом году мы платим налог за прошлый 2015 год, по ставкам прошлого года. Так вот в Харькове тогда приняли льготной площадью (за которую платить не нужно) в 120 кв. м для квартир, причем независимо от их количества. А вот в следующем году льготными будут только 6 кв. м для квартир.

Смотреть все публикации - Новости и статьи