Статьи и новости

На аренду жилья нашим депутатам увеличат компенсации

  • Народным депутатам в ближайшее бремя увеличат денежную компенсацию за арендуемое ими  жилье.

    В аппарате Верховной Рады было принято решение: уже с 1 сентября этого года необходимо увеличить ежемесячную денежную компенсацию для народных депутатов на аренду номера в отеле.

    Специальный комитет выяснил тот факт, что компенсация депутатам стоимости аренды жилья сейчас осуществляется исходя из старой стоимости одноместного стандартного номера на примере гостиницы "Киев" в столице из расчета 460 гривен за одни сутки. Этот тариф был актуален еще более трех лет назад.

    За эти годы выросли коммунальные тарифы на все услуги (электроэнергия, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и прочее), помимо этого изменился минимальный размер заработной платы.

    Исходя из этих данных, по расчетам спецаппарата Рады, на сегодняшний день в Киеве усредненная стоимость обычного стандартного номера в гостинице составляет уже около 650 гривен за сутки.

    В связи со всем этим регламентный комитет дал согласие на увеличение размера денежной компенсаций депутатам за арендуемое ими жилье с 460 до 650 гривен в сутки.

    Так же комитет дал согласие аппарату установить с  июля 2017 года размер расходов на поездки в командировки для помощников депутатов Украины в сумме 400 гривен за месяц.

    na-arendu-zhilya-nashim-deputatam-uvelichat-kompensacii

    Читайте также: 

    КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ САМОМУ - НЕДОРОГО И БЕЗОПАСНО

Смотреть все публикации - Новости и статьи