Статьи и новости

Маленькие квартиры в Харькове пользуются наибольшим спросом

  • Покупатель недвижимости в Харькове изменился, по сравнению с докризисными показателями. Мы берем в расчет сейчас только жилье эконом класса.

    Если раньше покупатели старались расширить свое жилищное пространство за счет покупки квартиры в Харькове побольше, попросторнее, то сегодня наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры Харькова.

    Естественно, все мы выбираем квартиру индивидуально, кто согласен на 1-но комнатную, но возле метро, а кто за эти же деньги приобретает "двушку" в более отдаленном районе. У нас у каждого свои потребности и приоритеты, но общая тенденция рынка такова. Здесь сыграли свою роль и высокие цены, и недоступность кредитов, и высокие цены на коммунальные услуги.

    Аналитики рынка недвижимости заметили: "Основные изменения в понятии "ликвидная квартира" в кризис произошли в сегменте эконом-класса. Ведь приоритетная характеристика квартиры – это итоговая цена - в кризис стала еще актуальнее. Соответственно, наибольшим спросом стали пользоваться квартиры небольших площадей и объекты в домах с низкими ценами".

    Также, самыми востребованными на сегодняшний день являются квартиры общей площадью 33-44 м кв, в домах не старше 25 лет, этаж от 3 до 8, обязательно не первый и не последний, не угловая, с балконом, и поближе к хорошей транспортной развязке, идеально в 5-7 минутах ходьбы от метро. Да еще и по цене ниже чем у других.

    Это конечно в большей степени мечты, реально же люди впоследствии выбирают - что им важнее, жить возле метро или не зависеть от лифта, живя на первом этаже.

Смотреть все публикации - Новости и статьи