Статьи и новости

Какой долг Харьковчан за коммуналку в этом году

  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата.

    За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммунальные услуги 5,2 миллиардов гривен, что составляет 91,3% от начисленных за эти месяцы сумм.

    Эти данные были взяты из официального отчета Госстата по  Харьковской области.

    Не смотря на миллиарды, оплаченные пользователями коммунальных благ, задолженность Харьковчан впечатляет. Так на 1 октября за газоснабжение задолженность составила 1,5 млрд. грн., а за центральное отопление и подогрев воды - 1,3 млрд. грн. За водоснабжение и водоотведение еще 241,7 миллионов, плюс за содержание домов и их придомовых территорий - 219,3 миллионов гривен, за вывоз мусора - 74,7 млн. грн.

    Помимо всего этого, за электроэнергию жители Харьковщины заплатили 163,8 миллионов гривен, что составляет 84,1% от начисленных за 9 месяцев этого года сумм. А общая задолженность по региону за электроэнергию за этот же период составила 412,3 млн. гривен.

    Читайте так же: 

    В ХАРЬКОВЕ ЕЩЕ ПОДОРОЖАЕТ ВОДА И КАНАЛИЗАЦИЯ

    задолженность за коммуналку

Смотреть все публикации - Новости и статьи