Последние статьи

  • Альтернатива покупке квартиры в кредит в Харькове - это выкуп залоговых квартир у банков. Вариант более дешевый, но и в разы более рискованный. Вариант покупки квартиры в Харькове, который предлагают почти все банки – это приобретение залогового имущества, которое по решению суда теперь прина...
  • Не все фирмы могут позволить себе приобрести офисное помещение. Иногда проще подобрать подходящий вариант для аренды офиса. Еще до выбора нужно определить цель офиса. Может быть, в нем будет представительство солидной компании или в офисе будет центр розничной торговли. В первом случае больше подой...
  • В нашей постоянной рубрике "Самые недорогие квартиры в Харькове" собрана информация о квартирах, которые продаются на сегодняшний день и являются самой недорогой жилой недвижимостью нашего города. Предлагаем купить квартиру в Харькове недорого: сегодня можно купить изолированную однокомнатную кварт...
  • Что лучше – номер в гостинице или аренда квартиры? Давайте разбираться… У аренды квартиры на сутки в Харькове, по сравнению с гостиницей, существует масса преимуществ, в числе которых низкая цена и отсутствие гостиничного расписания. Но, к сожалению, существуют в этом плане и свои недо...
  • Народным депутатам в ближайшее бремя увеличат денежную компенсацию за арендуемое ими  жилье. В аппарате Верховной Рады было принято решение: уже с 1 сентября этого года необходимо увеличить ежемесячную денежную компенсацию для народных депутатов на аренду номера в отеле. Специальный комитет в...

Статьи и новости

Где в Харькове лучше купить квартиру

  • Многие, кто планирует в Харькове купить квартиру, задаются вопросом: где в Харькове лучше купить квартиру? Своеобразный рейтинг районов, мы составили для Вас, учитывая самые разнообразные факторы.

     gde-v-xarkove-luchshe-kupit-kvartiru-

    Пожалуй, наиболее объективно о привлекательности района можно судить по тому, насколько велик там спрос на жилье. Так, по словам, специалистов по недвижимости, наиболее востребованы:

    • Павлово Поле, (из-за близости к центру),
    • Алексеевка (как молодой район с более-менее новым жилым фондом),
    • значительная часть Салтовки, а так же и Северная Салтовка.
    • В лидерах так же Новые Дома и Холодная Гора, здесь удобная и развитая транспортная развязка и весьма неплохая инфраструктура.

    Это, как говорится, районы массового спроса, максимально приспособленные для жизни людей.

    В свою очередь: Центр, Нагорный район, пр. Ленина и р-н Госпрома – тоже весьма перспективны и востребованы, но это, больше "статусное" жилье, которое не все могут себе позволить.

    Самым удобным и выгодным в хозяйственном отношении районом можно назвать Салтовку, все потому что практически в любом микрорайоне есть и крупные торговые центры и рынки. А особенно много их у метро Героев Труда. Так же привлекательны, в этом отношении Алексеевка (в районе пр. Победы построили сразу несколько супермаркетов, и есть рынок) и Павлово Поле (правда, Павловопольский рынок, пожалуй, один из самых дорогих в городе).

    Жителям следующих районов также есть, где делать свои покупки: ХТЗ, м. Проспект Гагарина, Холодная Гора, Новые Дома и Одесская. В отличии от жителей Новой Баварии, Диканевки, Основы, Сортировки, Лысой Горы и Филипповки, которым не так повезло в этом плане, супермаркетов и крупных рынков там просто нет. А самый неблагополучный в этом отношении - район Новожаново.

    Где в Харькове лучше купить квартиру в отношении доступности транспорта?

    По мнению автоперевозчиков - лучшие в этом отношении это районы Павлово Поле и Алексеевка, здесь расширили проспект и открыли станции метро "Алексеевская". А одни из худших в Харькове дороги на Залютино и традиционно на Ивановке.

    Организацию движения общественного транспорта на Салтовке трудно назвать очень продуманной, потому что те, кто живет далеко от метро, с трудом могут добраться в центр, на Пятихатки, а так же на пос. Жуковского и Алексеевку. Проблемными являются так же центр (из-за постоянных пробок) и проспект Гагарина.

    Если вам важна экология того района, в котором вы хотите купить квартиру в Харькове, то одним из самых благоприятных с этой точки зрения районов, специалисты называют Салтовку: самый чистый воздух в 607-м микрорайоне, это в окрестностях Сабуровой Дачи. Воздух на Баварии также стабильно чистый. Пятихатки в этом смысле выигрывают за счет огромного Лесопарка, а ХТЗ – за счет большого количества зеленых зон. Самый, по мнению экспертов, грязный воздух, в Холодногорском районе (ул. Пащенковская на Ивановке и ул. Холодногорская). Заметные проблемы с загрязнением воздуха есть и на пр. ГероевСталинграда. А вот район Новых Домов в целом, экологи считают благоприятным для жизни из-за большого количества зеленых насаждений.

    В некоторых районах привлекательность для покупателей, а соответственно и цена на недвижимость выросла относительно недавно: это проспект Гагарина, площадь Защитников Украины и метро "Спортивная". В связи с подготовкой к прошедшему чемпионату Евро-2012 цены на квартиры здесь значительно выросли. Это и не удивительно, в районе тогда заменили дорожное покрытие и коммуникации, обустроили новые зоны отдыха и детские площадки, сделали ремонты в подъездах и обновили фасады домов. Тоже самое явление произошло и с Алексеевкой (благодаря новой станции метро).

    Среди районов города, которые, наоборот, потихоньку дешевеют, риэлторы называют окраины ХТЗ, Аэропорт, Баварию и Старую Салтовку (особенно улицы Ивана Камышева и Халтурина). Здесь основной жилой фонд - очень старый, бывает даже довоенной постройки, срок эксплуатации которых уже давно истек.

    В любом случае, вопрос: где в Харькове лучше купить квартиру - решать Вам!

    Удачных сделок!!!

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи