Статьи и новости

Большие дома в Харькове покупать не хотят

  • Из-за огромных счетов за отопление покупать большие дома клиенты отказываются.

    Из-за дороговизны отопления и обслуживания частных домов,  покупатели все меньше выбирают большие особняки - такой вывод сделали риелторы. Низкий спрос на большие дома в Харькове связывают с ростом цен на газ и на другие услуги. Новые высокие тарифы значительно изменили требования покупателей к качеству частного сектора, клиенты все больше  интересуются недвижимостью, построенной с применением теплосберегающих технологий. При этом дома должны быть не более 100—200 квадратных метров.

    Сами харьковские и загородные дома дешевеют, по данным статистики за прошедший год средняя стоимость квадратного метра в частном секторе уменьшилась на 13%, и как говорят эксперты - цены будут снижаться и в дальнейшем, особенно сильно на большие дома, особняки и коттеджи класса люкс.

    Сейчас на рынке недвижимости очень много домов, которые продаются по цене намного ниже себестоимости (если бы пришлось такой же дом строить с нуля). Большие дома быстро обесцениваются, поскольку они неоправданно дороги в эксплуатации, к тому же за дом площадью от 500 квадратных метров придется платить налог на роскошь - 25000 гривен в год.

Смотреть все публикации - Новости и статьи