Blogs

Агентства недвижимости Харькова – зачем они нужны

  • Кто такие риэлторы и зачем они нужны. Это вопрос можно произнести с разной интонацией и суть самого вопроса уже будет отличаться. Но как-бы то ни было в этой статье мы обсудим данную тему с разных сторон.

    Многие граждане, которые утверждают, что агенты получают свои гонорары не за что (за простое присутствие на сделке, за банальный показ квартиры из собственной базы) просто уверены, что риэлторы - это не нужный посредник, между продавцом и покупателем, которому еще и деньги платить нужно.

    Чаще всего, такое мнение озвучивают те граждане, которые либо сами очень опытные в этом вопросе, то есть, много раз покупали и продавали недвижимость без помощи риэлторов и, слава Богу, у них все прошло более - менее гладко, либо граждане, которые с решением квартирного вопроса никогда не сталкивались, но имеют собственное мнение на этот счет.

    За что реально риэлторы получают зарплату, что входит в их спектр услуг, за что они отвечают, какую работу должны выполнить - об этом в нашей статье.

    Агентства недвижимости Харькова – зачем они нужны?

    Итак, сложности для покупателей, которые решили твердо покупать квартиру без помощи агентства недвижимости, обычно начинаются еще на этапе подбора вариантов для просмотра. Куда не плюнь, и в газете, и в интернете, и на досках объявлений возле подъездов, везде вы найдете объявления от риэлторов. Найти квартиру, которую не продают через агентства по договору очень сложно.

    Продавцу же нет смысла продавать без посредников, потому что большинство агентств за ликвидные квартиры не берут комиссию с продавца вовсе, либо ограничиваются одним процентом от стоимости недвижимости, если квартира неликвидная. А это, согласитесь не так уж и много, если учитывать, что с момента подписания договора на продажу, продавцу больше не нужно ни о чем беспокоиться, всю работу за него сделает риелтор, от рекламы и показов, до подбора варианта взамен, плюс подготовка документов и юридическое сопровождение.

    На подбор одного - двух подходящих вариантов от собственников у вас может уйти от двух недель до трех месяцев. Согласно статистике одного из агентства недвижимости, некоторые покупатели ищут себе квартиру до полугода, а то и больше, это обычно те покупатели, которые категорически отказывается от выгодных вариантов, которые предлагают им агентства. В итоге они теряют огромное количество времени, сил и нервов, а если учитывать, что цены на недвижимость постепенно растут, то и денег.

    Договориться на просмотр заинтересовавшего вас варианта бывает так же достаточно сложно, если у вас нет опыта ведения переговоров. В тоже время, если бы ваш риэлтор предоставлял ваши интересы, вам оставалось бы только вовремя приехать на встречу, которую он организует для вас.

    Всех этих сложностей, нервотрепки, переговоров о цене, уточнения миллионов деталей и прочего, вам удалось бы избежать - если бы ваши интересы представлял ваш агент.

    Продолжение читайте в следующей статье – Кто поможет продать квартиру в Харькове или зачем нужны риэлторы?

Comments

0 comments

Смотреть все публикации - Новости и статьи