Статьи и новости

Процедура перепланировки квартиры значительно упрощена

  • Теперь не нужно тратить много денег и времени на получение разрешения на перепланировку собственной квартиры.

    В этом году спрос на капитальный ремонт квартир в Харькове значительно вырос. Эксперты объясняют это тем, что у людей денег на покупку нового жилья не хватает, поэтому они начали ремонтировать старые. Тем более, что процедура перепланировки или переоборудования собственной квартиры, теперь не требует специальных разрешений, которые были нужны ранее.

    На сегодняшний день, если есть желание перепланировать квартиру, то вам не нужно спрашивать разрешения у соответствующих органов. Теперь можно сделать перепланировку, а потом уже сообщить в местные органы власти.

    Единственное условие перепланировки - это не нарушать несущие и капитальные конструкции здания. Если вы хотите совместить комнаты, объединить квартиры, достроить еще один этаж или вырыть погреб - в таком случае вам без разрешения все же не обойтись.

    Разрешения на такие виды перепланировки можно получить, в случае, если собственники соседних квартир не против и если архитектурно-строительная служба города, в которую вы обратитесь с заявлением будет не против. К заявлению необходимо приложить документы на объект недвижимости и ваш проект перепланировки. Архитектурно-строительная служба города рассмотрит ваше заявление в течение 10 рабочих дней и выдаст вам разрешение или письменный отказ на перепланировку квартиры.

    При этом существуют перепланировки, которые узаконить невозможно. Это: вынести батарею на лоджию или балкон, который вы объединили с комнатой или строительства кухни, туалета или в ванной комнаты над жилыми комнатами ваших соседей снизу.

    Такие перепланировки, как объединение санузла, перенос дверного проема, утепление стен и прочее - теперь разрешений не требуют.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи