Статьи и новости

Новостройки Харькова - проверка документов у застройщика

  • Зачем нужна проверка документов у застройщика, как не купить проблемный новострой. После чего застройщик может с чистой совестью объявить - дом сдан в эсплуатацию. Давайте разбираться.


    Если Вы решили купить квартиру в новом доме, то безопаснее всего это делать, когда дом сдан в эксплуатацию. Вам необходимо знать несколько основных правил, выполнив которые застройщик может с чистой совестью объявить "Дом Сдан".

    nedorogiye-novostroyki-kharkova

    К сожалению, часто бывает так (и в нашем городе), что строительная фирма заявляет в рекламе, в СМИ, при общении с покупателями квартиры в новостройках Харькова, что дом сдан, когда это далеко не так.

    Прежде чем покупать квартиру в новостройке у застройщика необходимо взвесить все за и против, собрать информацтю о застройщике, почитать отзывы, проверить документы. Как это сделать - далее в статье.

    Что нужно проверять перед тем, как купить квартиру у застройщика в новостройке

    • Во первых - мониторинг информации в интернете

    Можно проверить, не содержится ли дом в новостройке, в котором вы собрались покупать квартиру, в списках проблемных строек. Это можно сделать на сайте Ассоциации пострадавших инвесторов, к примеру. Есть еще несколько ресурсов, которые мониторят добросовестность застройщика, найти их не сложно.

    • Во вторых — спросите у риэлторов

    Профессиональные риэлторы, которые работают на рынке первичной недвижимости в Харькове и постоянно мониторят его. Они знают всю информацию о партнерах застройщика, его инвесторах, репутации фирмы в целом.

    • В третьих — проверка документов

    Проверка документов у фирмы застройщика обязательный этап покупки квартиры на первичном рынке недвижимости. Итак. Согласно законодательству Украины, до абсолютной (окончательной) сдачи нового дома в эксплуатацию строительная фирма должна:

    1. Предоставить Вам следующие документы, такие как: разрешение на проведение строительных работ; технико-экономическое обоснование плана строительных работ объекта недвижимости; решение государственной экспертизы проектной документации; документацию по проекту, в которую включены все внесенные в нее ранее дополнения и изменения; а так же документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

    2. Застройщик помимо прочего должен опубликовать проектную декларацию в СМИ. Данный документ является открытым и обязательным.

    Проверив вышеназванные документы, Вы сможете быть уверенными, что купили у застройщика квартиру в новостройке Харькова в сданном доме.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи