Статьи и новости

За отопление и горячую воду Харьковчане не платят

  • Только 51% потребителей в Харькове исправно платят за горячую воду и отопление

    Как сообщил директор Коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, в 2015 году люди перестали платить за услуги, только половина потребителей в Харькове постоянно платит за тепло и горячую воду в полном объеме. Причины называет следующие: повышение тарифов, а так же сложная политическая и экономическая ситуация в стране. В 2014 году, до 96% горожан постоянно платили за эти услуги.

    Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Украине Геннадий Зубко потребовал от представителей теплоснабжающих предприятий Харькова максимально снизить количество потребляемого ими газа, потому что уже превышен лимит на этот месяц на 16%.

    Коммунальные службы Харькова заверили министра, что "В Харькове с этим проблем не будет. Тепловые сети города модернизировали, и благодаря этому, удастся сэкономить до 12-14% природного газа".

    Помимо этого, в Харькове уже сэкономлено более 1 миллиарда кубических метров газа за счет проведения плановых мероприятий по энергосбережению.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи