Статьи и новости

Снижение цен на недвижимость в Харькове оживило рынок

  • Цены на недвижимость в Харькове(в частности на квартиры) с начала года снизились почти на 30 процентов, это заметно оживило рынок недвижимости. А если сравнивать цены, которые были до падения курса гривны, то стоимость квартир снизилась более чем в 2 раза.

    Спрос покупателей возобновился, на рынок пришлите, у которых ранее не хватало денег на покупку жилья.

    Со снижением цен, люди у которых деньги хранились в долларе, но которым не хватало на покупку, скажем однокомнатной квартиры возле метро на Салтовке, теперь за эти же деньги могут позволить себе двухкомнатную.

    Для сравнения: до падения курса гривны 1 комнатная квартира на Холодной Горе в высотном доме, в жилом состоянии стоила порядка 45000 долл. Теперь такая же квартира стоит 22000 долларов, а за 45000 – можно купить трехкомнатную с капитальным ремонтом, с мебелью и техникой.

    Рост спроса по сравнению с мартом, к сентябрю может достичь 15 процентов, говорят эксперты.

    Причины такой активизации, как мы уже говорили, это снижение цен на недвижимость в Харькове, а так же желание сохранить деньги от инфляции, вложив их в недвижимость.

    Покупают квартиры в Харькове сейчас даже не стандартные.Так, если квартира находится на первом или последнем этаже, в нескольких остановках от метро, без ремонта, но на неё стоит адекватная цена, такую квартиру купят быстрее, чем квартиру в высотке, возле метро, на среднем этаже, но по завышенной цене.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи