Последние статьи

  • Акт приема передачи квартиры от застройщика – важный документ, который позволит в будущем избежать неприятностей. Когда дом достроен и сдан в эксплуатацию, застройщик приглашает собственников квартир на подписание акта приема-передачи. На что стоит обратить особое внимание при приеме квартиры...
  • Чтобы иметь возможность находиться на чистом воздухе, отдохнуть от городской суеты, мы и покупаем для себя участок земли за границами города. Чаще всего, это небольшой участок земли, на котором можно построить собственный маленький домик, и ласково называть его - дача. Выйдя из такого дома, сразу ж...
  • 15 декабря 2017 г.
    Размещено Светлана Иванова
    Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...

Статьи и новости

Как купить квартиру в Харькове и сэкономить на услугах агентств

  • Возможно ли продать или купить квартиру в Харькове и при этом сэкономить на услугах агентства, как это сделать правильно, и оправдана ли подобная бережливость - попробуем ответить на эти вопросы в нашей статье.

    Агентство недвижимости Харькова берет за полный комплекс собственных услуг приблизительно 5% комиссионных от стоимости объекта недвижимости. Грубо говоря, любой желающий может купить квартиру в Харькове самостоятельно, другими словами вообще обойтись без помощи риэлторов, в этом случае вы сэкономите максимально. Но чтобы сделка купли-продажи недвижимости прошла успешно, необходимо иметь очень много свободного времени и какое либо представление правилах совершения нотариальных сделок и о необходимых документах.

    А были случаи, когда граждане, имеющие огромное количество свободного времени, для решения своего квартирного вопроса (продать или купить квартиру в Харькове) люди специально проходили обучение либо стажировку в риэлтерских компаниях. После этого, поработав некий период, самостоятельно продавали или покупали жилье для себя. В этом случае налицо 100% желанной экономии на услугах агентства недвижимости при неизмеримо большой трате собственного времени. Это 1-ый вариант.

    Наиболее легкомысленные граждане абсолютно уверены, что каждый мало-мальски образованный человек может самостоятельно купить и продать недвижимость в Харькове, в том числе и не имея должного навыка и знаний, но это самый небезопасный вариант, он обычно чреват повышенными рисками потери средств, квартиры, а иногда и одного и другого сразу.

    2-ой вариант: если вы самостоятельно подобрали квартиру в Харькове и обратились в агентство недвижимости Харькова за поддержкой в проведении уже юридической экспертизы документов и по проведению самой сделки. Это так называемое юридическое сопровождение сделки сможет стоить немножко дешевле, чем обыкновенная цена услуг агентства недвижимости, но этот способ экономии опять потребует от вас большое количество времени на поиски желаемого объекта, просмотры квартир и каждодневный мониторинг рынка недвижимости.

    Сэкономить до 20% на услугах агентства недвижимости в Харькове можно, когда Вы являетесь постоянным клиентом фирмы: вы уже покупали, продавали либо снимали недвижимость через это агентство или же имеете дисконтную карту. Некоторые солидные агентства недвижимости в нашем городе уже давно успешно пользуются этими программами лояльности к собственным постоянным клиентам.

    Итог: сэкономить на услугах агентства недвижимости в Харькове можно. Необходимо лишь потратить на это большое количество своего времени, сил и нервов, быть постоянным клиентом компании, как говорится - рискнуть.

    Единственный из этих способов, который мы категорически не советуем: "кидаться как в омут с головой" на рынок недвижимости не имея ни подобающего опыта, ни достаточных знаний в этой сфере, что бы в погоне за экономией не потерять гораздо больше.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи