Статьи и новости

Бездомным украинцам пообещали дать квартиры

  • Чтоб хоть как то решить квартирный вопрос миллионов украинцев, объемы строительных работ должны быть, по крайней мере, в 3 раза больше, чем сегодня

    Какое количество украинских граждан нуждается в жилье, должен правительству показать единый реестр недвижимого имущества Украины, который сегодня продолжает активно формироваться. Правительство Украины в целом, а министерство строительства и ЖКХ в частности, возлагают на реестр великие ожидания.

    В нашей стране, грубо говоря, бездомных больше, чем в Европе в разы. Под бездомными, мы понимаем тех граждан, которые не имеют собственной квартиры или дома, вынуждены жить с родителями или многие годы снимать жилье в аренду. К тому же показатель обеспеченности квартирами людей в нашей стране – 0,22 кв. м на 1-го человека. Это очень мало, значительно меньше, чем, например, в европейских странах или России. Про это рассказал чиновник из комитета строительства, ЖКХ и региональной политики И. Лысов.

    Если вольно перефразировать министра, то бездомным Украинцев пообещали дать квартиры в скором времени. Согласно его заявлению, чтобы улучшить в значительной степени данный показатель нужно будет, по крайней мере, вдвое увеличить мощности строительной отрасли Украины (а существуют точки зрения некоторых специалистов, что и в 3-4 раза). Кроме того нужно ориентироваться более четко, в каких регионах Украины, прежде всего, не хватает квартир для населения.

    «Мы возлагаем большие надежды на то, что уже в текущем квартале будет завершено создание общего реестра недвижимости Украины. А значит, мы узнаем, какая у нас на самом деле сформировалась ситуация с обеспечением жильем, сколько людей нам надлежит обеспечить квартирами в каком из регионов страны, куда в первую очередь нужно вкладывать средства», – отметил Игорь Лысов.

    Надежду на благоприятное решение квартирного вопроса тысяч украинцев должно вселять то, что в первом квартале нынешнего года в Украине было сдано в эксплуатацию на 25% больше квадратных метров жилья, чем за тот же период времени в 2012 году.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи