Последние статьи

  •  КП "Харьковское городское бюро технической инвентаризации" предоставляет новую услугу: изготовление технического паспорта онлайн. БТИ в Харькове теперь принимает заявки на изготовление техпаспортов на недвижимость в интернете, в режиме онлайн. В частности директор Департамента регистрации пр...
  • Акт приема передачи квартиры от застройщика – важный документ, который позволит в будущем избежать неприятностей. Когда дом достроен и сдан в эксплуатацию, застройщик приглашает собственников квартир на подписание акта приема-передачи. На что стоит обратить особое внимание при приеме квартиры...
  • Чтобы иметь возможность находиться на чистом воздухе, отдохнуть от городской суеты, мы и покупаем для себя участок земли за границами города. Чаще всего, это небольшой участок земли, на котором можно построить собственный маленький домик, и ласково называть его - дача. Выйдя из такого дома, сразу ж...
  • 15 декабря 2017 г.
    Размещено Светлана Иванова
    Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...

Статьи и новости

Как проверить продавца квартиры

  • Советы покупателям недвижимости: как проверить продавца на честность и дееспособность, что бы потом сделку не признали недействительной

     

    Иногда, после покупки жилья, может выясниться, что продавец был с вами не честен или вовсе являлся недееспособным, такую сделку могут признать недействительной. Как этого избежать?

    В Украине единой базы недееспособных граждан нет, а решение о признании человека недееспособным, принимает суд в соответствии с психиатрической экспертизой. Такой гражданин получает по решению суда опекуна и только он имеет право распоряжаться имуществом недееспособного гражданина, но с согласия органов опеки и попечительства.

    Своей недвижимостью недееспособные вообще не имеют права распоряжаться самостоятельно, так как недееспособность – это отсутствие возможности понимать значение своих действий и руководить ими из-за психического расстройства.

    Помимо этого, частично дееспособными могут признавать алкоголиков, наркоманов, игроманов.

    Если такой недееспособный человек продаст квартиру, то сделка признается ничтожной, покупатель должен будет вернуть продавцу квартиру, а тот - деньги.

    Недееспособностью владельцев недвижимости могут воспользоваться аферисты, которые «уговаривают» его продать им жилье, а потом перепродают его добросовестному покупателю. Конечный покупатель в этом случаех рискует остаться и без денег, и без жилья.

    Как проверить продавца квартиры

    Перед покупкой недвижимости специалисты советуют для начала просто присмотреться к состоянию здоровье продавца. Хорошо, если нотариус, который заверяет сделку, представляет ваши интересы. Нотариус обладает огромным опытом общения с людьми и сможет заметить нюансы, которые пропустили вы и не удостоверит сделку, если у него появятся сомнения. Не соглашайтесь на нотариуса, которого вам предлагают продавцы, так как бывает что они с ними в сговоре.

    Если есть сомнения – потребуйте предъявить справку, что продавец не состоит на учете в психо-неврологическом и наркологическом диспансере.

    Можно пообщаться с соседями продавца и задать соответствующие вопросы.

    И обязательно, заключая договор купли-продажи недвижимости, указывайте в нем реальную цену, которую вы платите за квартиру. В ином случае, вернуть все заплаченные деньги будет крайне проблематично.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи