Статьи и новости

За отопление квартиры можно не платить

  • Если в квартире холодно - премьер министр разрешил украинцам не платить за централизованное отопление.

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал журналистам о существующем механизме перерасчета тарифа за теплоснабжение на случай, если эта услуга оказана  некачественно. По его утверждению, сейчас большое количество людей обращаются к коммунальщикам с претензиями на холод в квартире. При этом, необходимо платить значительные суммы за теплоснабжение, особенно после последнего подорожания. Яценюк напомнил, что в Украине существует механизм перерасчета тарифа за некачественно предоставленные услуги по теплоснабжению.

    В частности, если в вашей квартире температура воздуха ниже 18 градусов, то вы можете позвонить на предприятие «Теплокоммунэнерго», в ЖЭК или ОСМД, сообщить об этом факте и пригласить комиссию для составления акта.

    При этом, узнайте номер вашей заявки, зарегистрированной как ваш телефонный звонок. После подачи заявки, у коммунальщиков есть 72 часа на то, что бы комиссия прибыла по адресу и зафиксировала температуру в помещении. В случае, если комиссия не прибыла, то вы имеете право самостоятельно составить соответствующий акт, для этого необходимо в присутствии свидетелей (это могут быть ваши соседи) измерять температуру в квартире. О том, что температура в квартире не соответствует норме, 2 свидетеля должны подтвердить своими подписями. 

    Стоит отметить, что за каждый градус ниже температуры в 18 градусов, счет за жилищно-коммунальную услугу должен быть уменьшен на 5%. То есть, если в квартире температура 16 градусов, то это значит, что счет за отопление за этот период должен быть уменьшен на 10%. В случае, если температура в жилом помещении 12 градусов и ниже, то граждане вообще не должны платить за такую услугу.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи