Статьи и новости

За неуплату налога на недвижимость будут сильно штрафовать

  • Штраф за неуплату налога на недвижимость может достигать 20% от суммы налога


    Как разъяснили в Государственной Фискальной службе, граждане - владельцы недвижимости в Украине до 1 июля 2015 года получат налоговое решение-уведомление о том, что им необходимо оплатить налог на недвижимость. Владельцы недвижимости должны будут оплатить налог в течение 60 дней с момента получения налогового уведомления.
    За несвоевременную уплату налога на недвижимость предусмотрена пеня. Так, при задержке оплаты до 30 календарных дней включительно, штраф (пеня) составит 10% от суммы начисленного налога, а при задержке платежа больше 30 дней, штраф будет составлять уже 20%.
    Налог на недвижимость, граждане Украины будут платить в 2015 году за 2014-й налоговый год, и фактически он будет состоять из двух частей, потому что со второго квартала 2014 года правила расчета налога изменились. 
    Так, до 31 марта налогом облагалась только жилая площадь недвижимости, а уже с 1 апреля по 31 декабря 2014 г. налогом облагалась общая площадь жилых помещений. Так же менялись величины необлагаемого минимума квадратных метров. Если льготная площадь жилья в первом периоде законом была установлена на уровне 120 квадратных метров для квартир и 250 кв. м для домов, то позже, со второго квартала льготная, необлагаемая налогом площадь жилья уменьшилась до 60 м кв. для квартир, и до 120 м кв. для домов.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи

Автор

Admin 2