Статьи и новости

Порошенко против моратория на продажу земли

  • Президент внес предложение в Верховную раду отклонить продление моратория на продажу или отчуждение другим способом сельскохозяйственных земель,  как такой, что не соответствует действующей Конституции Украины.

    К Закону Украины № 767 «О внесении изменений в раздел X « Переходные положения »Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель» Президент Украины Петр Порошенко применил свое право вето.

    Напомним, за этот закон Верховная Рада Украины проголосовала 10 ноября 2015. Этим документом предусматривается продление еще на один календарный год (до 1 января 2017 г.), срок действия ранее принятого моратория на продажу, а так же на  отчуждение любым другим способом земель в Украине сельскохозяйственного назначения.

    Читайте так же: Строительство нового жилья в Харькове может остановиться

    Как сообщили в пресс-службе президента, дальнейшее продление сроков действия моратория еще на 1 год (до 1 января 2017) будет создавать и в дальнейшем предпосылки к  промедлению выполнения Правительством задания по подготовке необходимого законопроекта "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

    Исходя из вышесказанного "Президент Украины и принял решение вернуть этот Закон Украины« О внесении изменений в раздел X «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель » на доработку в Верховную Раду  с настоятельной просьбой отклонить продление моратория, как не соответствующее Конституции Украины" , - сказано в официальном сообщении.

Смотреть все публикации - Новости и статьи