Статьи и новости

Какие квартиры в Харькове могут оказаться опасными

  • Аферы на рынке недвижимости не редкость, встречаются довольно часто, поэтому, покупая недвижимость надо быть очень бдительным. В статье те квартиры в Харькове, которые могут оказаться опасными

     

    При сделках с недвижимым имуществом надо все очень тщательно проверять, так как есть вероятность, что вас хотят обмануть. А еще лучше знать, в каких случаях ты можешь стать жертвой мошенника. Давайте рассмотрим ситуации, в которых квартира в Харькове может быть «опасной» для покупки.

    Хозяин с поддельным паспортом

    Паспорт гражданина обязателен для всех сделок. Имейте ввиду, что паспорта воруют, продают, переклеивают фотографии пр. Только ваше внимание и осторожность смогут вас уберечь от обмана в этой ситуации. Внимательно осмотрите документ, фальшивку обычно можно разглядеть, при близком осмотре.

    Квартира с «историей»

    Знать историю квартиры очень важно, особенно, если вы покупаете квартиры на вторичном рынке недвижимости. Часто продавец квартиры предоставляет документы, по которым не видна предыдущая история недвижимости. Юристы советуют - требовать выписку из домовой книги в расширенном варианте, в которой будет информация о несовершеннолетних, осужденных и пр. ранее проживавших на данной жилплощади. Лучше убедиться, что жильцы, проживавшие по этому адресу, были выписаны.

    Квартира в наследство

    Квартира в Харькове, которую получили в наследство - достаточно часто встречается в продаже на нашем рынке жилой недвижимости. Если вы покупаете квартиру, где правоустанавливающий документ - свидетельство о наследстве необходимо помнить, что всегда есть вероятность, что при распределении наследства кого из наследников обделили, и даже через многие годы они имеют право обратиться в суд с требование признать себя законным наследником. И если его притязания суд признает законными, у вас могут отобрать часть вашей квартиры.

    Приватизированные квартиры

    Приватизированные квартиры могут представлять риск в том, что при приватизации были не учтены интересы детей. Если окажется, что купленная вами квартира является их единственным жильем, то любой суд станет на сторону ребенка. 

    Дешевые квартиры

    Если цена квартиры ниже рыночной, то это повод быть вдвойне осторожным. Мы не спорим, бывают такие ситуации в жизни, когда продавцам нужно продать квартиру очень быстро, или срочно необходима крупная сумма денег. Но чаще - это способ заманить несколько покупателей для обмана: перепродать недвижимость несколько раз, или набрать задатков и исчезнуть с деньгами и пр.

    Способов обмануть доверчивых или наивных покупателей очень много, будьте бдительны. И удачных вам сделок!

Смотреть все публикации - Новости и статьи