Статьи и новости

Как платить за отопление квартиры меньше

  • С каждым годом тарифы на коммунальные услуги только растут, а отопление - самый дорогостоящий пункт в квитанциях на оплату. Можно ли сэкономить на теплоснабжении? Можно. Подробности в статье

    Отопление в квартиры Харькова подается в среднем с 15 октября по 15 апреля - ровно полгода. И это самый дорогостоящий пункт в квитанциях на оплату коммунальных платежей. Иногда плата за теплоснабжение превышает все остальные коммунальные платежи вместе взятые. При этом обидно, что при таких высоких ценах в некоторых квартирах Харькова зимой холодно.

    Как счета за отопление сократить? Особенно, когда экономия - насущная необходимость.

    Лучше всего экономить коллективно, общими усилиями всего дома.

    Модернизация отопительной системы дома

    Прежде всего модернизация отопительной системы многоквартирного дома подразумевает полную автоматизацию теплового узла в доме, установку индивидуального теплового пункта и теплового счетчика. Индивидуальный тепловой пункт дозирует подачу тепла в дом из теплосети. Чем холодней на улице, тем больше тепла потребляется, соответственно весной и осенью, когда морозов еще нет, платить нужно будет совсем немного. Эти меры позволят экономить до 35% тепла.

    Тепло в квартире

    Платить за отопление квартиры еще меньше позволит модернизация отопления в квартирах. Естественно, что необходимо поменять советские батареи на современные радиаторы и укомплектовать их  автоматическими терморегуляторами.

    Естественно, что вы и дом в целом не должен отапливать улицу, окна и двери в подъездах и квартирах должны плотно закрываться. Можно пойти дальше и утеплить фасад всего дома. Это дороговато, но экономия тепла в этом случае будет максимальной.

    Цены на коммунальные тарифы растут постоянно, но это не значит, что нужно с этим мириться. Но следует помнить: само собой ничего не происходит (только погода меняется) и что бы платить за отопление меньше, нужно будет приложить некоторые усилия.

Смотреть все публикации - Новости и статьи