Последние статьи

  • Не все фирмы могут позволить себе приобрести офисное помещение. Иногда проще подобрать подходящий вариант для аренды офиса. Еще до выбора нужно определить цель офиса. Может быть, в нем будет представительство солидной компании или в офисе будет центр розничной торговли. В первом случае больше подой...
  • В нашей постоянной рубрике "Самые недорогие квартиры в Харькове" собрана информация о квартирах, которые продаются на сегодняшний день и являются самой недорогой жилой недвижимостью нашего города. Предлагаем купить квартиру в Харькове недорого: сегодня можно купить изолированную однокомнатную кварт...
  • Что лучше – номер в гостинице или аренда квартиры? Давайте разбираться… У аренды квартиры на сутки в Харькове, по сравнению с гостиницей, существует масса преимуществ, в числе которых низкая цена и отсутствие гостиничного расписания. Но, к сожалению, существуют в этом плане и свои недо...
  • Народным депутатам в ближайшее бремя увеличат денежную компенсацию за арендуемое ими  жилье. В аппарате Верховной Рады было принято решение: уже с 1 сентября этого года необходимо увеличить ежемесячную денежную компенсацию для народных депутатов на аренду номера в отеле. Специальный комитет в...
  • Всем понятно, для того что бы быстро и выгодно продать любой товар - нужна эффективная реклама. А какая реклама нужна для продажи квартиры? Сегодня рассмотрим: куда лучше дать объявление по недвижимости в Харькове, что бы выгодно продать квартиру Итак, самый простой и на сегодняшний день популярн...

Статьи и новости

Снять квартиру в Харькове слишком дорого на одну зарплату

  • Как посчитали аналитики, в Украине дорого, можно сказать, непозволительная роскошь, снимать изолированную квартиру одному человеку на свою зарплату

    В различных регионах Украины разные цены на аренду квартир, и разный уровень зарплат, но в целом, стоимость квартиры в месяц, практически равна средней зарплате по региону, поэтому самоличная аренда изолированной квартиры, если у вас средняя зарплата, становится не позволительной роскошью.

    Статистика говорит: средняя заработная плата в Украине - это 3000 гривен, при этом средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет - 3053 гривны.

    Двухкомнатная квартира стоит в среднем 4203 гривны, а трехкомнатная изолированная квартира – 5411 гривен. Получается, что зарплаты даже не хватает, а человеку нужно еще что то кушать, покупать одежду и пр.

    Конечно, в различных регионах нашей страны цены на аренду сильно разнятся, но там, где аренда квартиры стоит дешевле, там и зарплаты существенно ниже.

    ГДЕ СНИМАТЬ КВАРТИРУ ДЕШЕВЛЕ

    Итак, самая низкая цена аренды квартиры зафиксирована в Тернопольской области (гостинку здесь можно снять за 1 400 гривен). Немного выше цены за Закарпатье, Ивано-Франковской области, в Кировограде, Чернигове и Сумах - 1500-1600 гривен за однокомнатную квартиру в месяц. Но и средние зарплаты в этих регионах значительно ниже средне украинских (около 2000-2400 гривен в месяц).

    Естественно, самое дорогое жилье в столичном регионе. Здесь за однокомнатную квартиру платят почти 4100 гривен в месяц. В это же время средняя зарплата 3180 гривен в Киевской области и 4561 грн. в столице.

    Снять квартиру в Харькове, Днепропетровске, Донецке, Львове можно за 2000-3000 грн., при средней зарплате здесь - 2600-3000 грн.

    При всей такой, не очень радостной статистике, аналитики прогнозируют - постепенное подорожание цен на аренду квартир, а вот поднять зарплаты - ни кто не обещает.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи