Последние статьи

  • Что такое срочный выкуп квартир в Харькове, и как мы Вам в этом можем помочь. На сайте есть и продавцы недвижимости и покупатели. Попробуйте отыскать своего покупателя в рубрике "куплю квартиру Харьков". Если этот поиск не увенчается успехом или у Вас на это совсем нет времени, но при этом продать ...
  • Если Вы решили купить квартиру в Харькове дадим несколько советов, как эту квартиру выбрать, на что следует обратить внимание. Если вы обладаете заветной суммой, то наверняка задумываетесь о том, как правильно купить квартиру в Харькове. Оценка ремонта будущей квартиры тоже является достаточно слож...
  • Торопитесь: сейчас можно получить средневековый замок во Франции во владение всего за 50 евро. Нехватка средств у государств, муниципалитетов и, просто, частных лиц, остро заявившая о себе после кризиса 2008 года, существенно упростила доступ к недвижимости для потенциальных инвесторов в некогда за...
  • Прежде всего - это безопасность, но эксперты утверждают, что выбор агентства по недвижимости - определяющий фактор успеха в деле покупки недвижимости. Об этом подробнее Выбор агентства - основной, я бы сказала, определяющий фактор успеха покупателя недвижимости в Харькове (дать объявление "купить к...
  • Утвержден и работает новый порядок по регистрации места жительства граждан в Харькове - в центрах админ услуг зарегистрироваться можно всего за 20 минут (по крайней мере, так утверждают чиновники). Благодаря введению новых правил, получить полный спектр услуг в сфере регистрации места жительства гр...

Статьи и новости

Снять квартиру в Харькове слишком дорого на одну зарплату

  • Как посчитали аналитики, в Украине дорого, можно сказать, непозволительная роскошь, снимать изолированную квартиру одному человеку на свою зарплату

    В различных регионах Украины разные цены на аренду квартир, и разный уровень зарплат, но в целом, стоимость квартиры в месяц, практически равна средней зарплате по региону, поэтому самоличная аренда изолированной квартиры, если у вас средняя зарплата, становится не позволительной роскошью.

    Статистика говорит: средняя заработная плата в Украине - это 3000 гривен, при этом средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет - 3053 гривны.

    Двухкомнатная квартира стоит в среднем 4203 гривны, а трехкомнатная изолированная квартира – 5411 гривен. Получается, что зарплаты даже не хватает, а человеку нужно еще что то кушать, покупать одежду и пр.

    Конечно, в различных регионах нашей страны цены на аренду сильно разнятся, но там, где аренда квартиры стоит дешевле, там и зарплаты существенно ниже.

    ГДЕ СНИМАТЬ КВАРТИРУ ДЕШЕВЛЕ

    Итак, самая низкая цена аренды квартиры зафиксирована в Тернопольской области (гостинку здесь можно снять за 1 400 гривен). Немного выше цены за Закарпатье, Ивано-Франковской области, в Кировограде, Чернигове и Сумах - 1500-1600 гривен за однокомнатную квартиру в месяц. Но и средние зарплаты в этих регионах значительно ниже средне украинских (около 2000-2400 гривен в месяц).

    Естественно, самое дорогое жилье в столичном регионе. Здесь за однокомнатную квартиру платят почти 4100 гривен в месяц. В это же время средняя зарплата 3180 гривен в Киевской области и 4561 грн. в столице.

    Снять квартиру в Харькове, Днепропетровске, Донецке, Львове можно за 2000-3000 грн., при средней зарплате здесь - 2600-3000 грн.

    При всей такой, не очень радостной статистике, аналитики прогнозируют - постепенное подорожание цен на аренду квартир, а вот поднять зарплаты - ни кто не обещает.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи