Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Снять квартиру в Харькове слишком дорого на одну зарплату

  • Как посчитали аналитики, в Украине дорого, можно сказать, непозволительная роскошь, снимать изолированную квартиру одному человеку на свою зарплату

    В различных регионах Украины разные цены на аренду квартир, и разный уровень зарплат, но в целом, стоимость квартиры в месяц, практически равна средней зарплате по региону, поэтому самоличная аренда изолированной квартиры, если у вас средняя зарплата, становится не позволительной роскошью.

    Статистика говорит: средняя заработная плата в Украине - это 3000 гривен, при этом средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет - 3053 гривны.

    Двухкомнатная квартира стоит в среднем 4203 гривны, а трехкомнатная изолированная квартира – 5411 гривен. Получается, что зарплаты даже не хватает, а человеку нужно еще что то кушать, покупать одежду и пр.

    Конечно, в различных регионах нашей страны цены на аренду сильно разнятся, но там, где аренда квартиры стоит дешевле, там и зарплаты существенно ниже.

    ГДЕ СНИМАТЬ КВАРТИРУ ДЕШЕВЛЕ

    Итак, самая низкая цена аренды квартиры зафиксирована в Тернопольской области (гостинку здесь можно снять за 1 400 гривен). Немного выше цены за Закарпатье, Ивано-Франковской области, в Кировограде, Чернигове и Сумах - 1500-1600 гривен за однокомнатную квартиру в месяц. Но и средние зарплаты в этих регионах значительно ниже средне украинских (около 2000-2400 гривен в месяц).

    Естественно, самое дорогое жилье в столичном регионе. Здесь за однокомнатную квартиру платят почти 4100 гривен в месяц. В это же время средняя зарплата 3180 гривен в Киевской области и 4561 грн. в столице.

    Снять квартиру в Харькове, Днепропетровске, Донецке, Львове можно за 2000-3000 грн., при средней зарплате здесь - 2600-3000 грн.

    При всей такой, не очень радостной статистике, аналитики прогнозируют - постепенное подорожание цен на аренду квартир, а вот поднять зарплаты - ни кто не обещает.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи