Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Покупка квартиры – стоит ли экономить на услугах агентства

  • На различных интернет форумах украинцы все чаще обсуждают вопрос - стоит ли работать с агентствами недвижимости при покупке жилья. Мнения разделились приблизительно 50 на 50.

    Одни говорят, что купить квартиру без агентства легко, дешевле на 4-5% от стоимости квартиры, и не так рискованно, как многим кажется. Вторая половина рассказывает страшные истории о том, как при покупке квартиры без агентства они были обмануты, некоторым пришлось судиться с нечестными продавцами, а кое-кто- и вовсе остался без квартиры и без денег.

    Вот одна из таких реальных историй.

    В рекламе появилась очень недорогая квартира в Харькове, на Павлом Поле, с ремонтом, мебелью и техникой, и при этом, цена была на 20% дешевле подобных аналогов на рынке. Заинтересовавшись таким выгодным предложением, клиент торопится купить квартиру побыстрее, что бы никто его не опередил. В процессе переговоров выясняется, что собственник на данный момент проживает за границей, ему очень срочно понадобились деньги, поэтому он доверил продать квартиру знакомым в Харькове как можно быстрее, поэтому и цена такая низкая.

    Доверенные лица уверяли, что собственник квартиры обязательно приедет на сделку лично, но для подтверждения серьезных намерений покупателя необходимо внести задаток в размере пяти тысяч долларов. Так сказать, на транспортные расходы и подготовку документов. Боясь упустить какой выгодный вариант покупатели, (как выяснилось позже их было 4 человека)вносили задаток, перечисляя деньги на банковскую карту продавца. Как водится, спустя какое то время, когда покупатели уже были уверены, что скоро станут собственниками такой прекрасной квартиры, продавцы вдруг перестают выходить на связь.

    Стоит ли говорить, что если бы покупатели искали квартиру через серьезное агентство Харькова, то такой ситуации вообще не произошло бы. Опытный риэлтор не позволил бы своему клиенту просто так выслать деньги продавцу без оформления надлежащих бумаг, а именно договора о намерениях совершить сделку купли - продажи, без проверки всех документов, имеющихся на руках доверенных лиц, наличие доверенности, которая разрешает брать задаток за квартиру или продавать ее и прочее.

     Скорее всего, юридический департамент солидного агентство недвижимости, после проверки документов на квартиру, попросту не разрешил бы  ее рассматривать в качестве варианта для покупки.

    В этой ситуации 4 харьковчанина потерялипо 5000 долларов, которые к ним навряд ли когда то вернуться.

    Как уберечь себя от подобного рода мошенничество на рынке недвижимости.

    В первую очередь не стоит увлекаться чрезмерно низкой ценой на квартиры в Харькове, так как почти всегда, недвижимость по заниженной цене предполагает за собой если не явное мошенничество, то множество проблем потом. Это могут быть проблемы с документами, огромные долги по коммунальным платежам, наличие прописанных на жилплощади несовершеннолетних или недееспособных людей, претензии третьих лиц на данную жилплощадь и многое, многое другое.

    Во вторых, вас должно насторожить если квартиру предлагает не собственник, а некоторые доверенные лица, которые утверждают, что хозяин никак не может приехать на сделку, или не может лично подтвердить свое твердое намерение продать квартиру. Сделки по доверенности - это любимый способ махинаций квартирными аферистами, поэтому, в этом случае, лучше все несколько раз перепроверить, а то и вовсе отказаться от покупки такой недвижимости.

    Даже если вы намерены сэкономить на услугах агентство недвижимости, то покрайней мере, не пожалейте денег на юридическую проверку чистоты сделки и документов, которые предоставляются. Не стоит давать денег под честное слово и без оформления соответствующих бумаг. Будьте в три раза более осмотрительными и внимательными, если квартира вам предлагается по заниженной цене.

    Но лучший совет, по мнению знающих людей, это все же обратиться в одно из крупных агентств недвижимости вашего города и доверить совершение сделки профессионалам.

    Почитать или оставить отзывы об агентствах недвижимости Харькова – можно на нашем форуме.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи