Статьи и новости

О развитии ипотеки в Украине вопрос уже не стоит

  • Развитие ипотеки в нашей стране без помощи государственных программ - невозможно, а на сегодняшний день государственные программы в этой сфере закрыты. 


    На сегодняшний день процентные ставки по ипотечным договорам невероятно высокие и недоступны большинству жителей Украины, поэтому говорить о развитии ипотеки в нашей стране пока не приходится. К тому же сами банки сейчас замораживают свои ипотечные программы, так как рынок недвижимости сегодня очень нестабилен, цены постоянно снижаются и, соответственно, снижается стоимость залогового имущества. 
    По мнению многих экспертов, без восстановления работы государственных программ - ипотека не оживет. До тех пор, пока экономическая и политическая ситуация в Украине не стабилизируется, процентные ставки по кредитованию не снизятся, нельзя говорить о каком-то возрождении кредитования жилья. 
    Как говорят специалисты и банкиры, единственное, что могло бы способствовать восстановлению объема кредитования - это возобновление работы государственных программ по льготному кредитованию населения, которые работали ранее. 
    Для справки объемы ипотечного кредитования в Украине за последние полгода снизились в 7 раз.

Смотреть все публикации - Новости и статьи