Последние статьи

  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...
  • Строительство жилья в океане из морского мусора, подводные города - ученые пророчат нам такое будущее. Где человечество в будущем будет покупать себе дома и квартиры? Некоторые ученые утверждают, что в глубинах океана. Будем строить "морескребы"? Как далеко продвинулось человечество в изучении мо...
  • Что лучше и экономнее – снять квартиру на сутки в Харькове или номер в гостинице? Давайте разбираться. Приезжая на не слишком длительный период времени в чужой город с целью проведения туристического путешествия или же по работе в командировку всегда возникает вопрос о месте проживания. Наибо...

Статьи и новости

Квартира в Харькове без агентств и риэлторов

  • Покупка квартиры в Харькове без агентств и риэлторов, без помощи профессионалов дело сложное, трудоемкое и ответственное. Мы Вам подскажем, какие этапы покупки квартиры придется преодолеть покупателю, который принял решение купить квартиру в Харькове самостоятельно

    Первый шаг - поиск подходящей Вам квартиры в Харькове. И будьте готовы уже на первом этапе поисков столкнуться с первыми сложностями - отыскать прямой номер телефона продавца нужной вам недвижимости. Если вы не покупаете квартиру у своих родных или близких, то поиск подходящего варианта займет у вас большое количество времени, т.к. практически все объявления о продаже квартир в Харькове - это объявления агентов по недвижимости. 

    В случае если вы точно приняли решение и уже представляете, какую именно квартиру вы желаете купить, то вам определиться с вариантом будет легче, чем тем, у кого нет четкого представления о желаемой квартире.

    Чрезвычайно важно, не искать того, чего же не существует в природе. К примеру, не бывает квартиры на Холодной Горе в высотном доме за 22000 долл. Почему мы об этом говорим? Да потому что в интернете очень часто можно встретить объявление: "Куплю квартиру в Харькове на Павловом Поле в хорошем жилом состоянии за 25000 долл. Хрущевки и двухэтажки не предлагать. Посредников не беспокоить". Глядя на подобные объявления понимаешь - человек ищет для себя несуществующий вариант, и пройдет очень много времени, которое он потратит впустую, пока его запросы не сравняются с реалиями харьковского рынка недвижимости.

    Еще вы длительное время будете ожидать вариант чистого обмена, или же квартиру на определенном этаже в определенном доме, да к тому же недорого.

    Приготовьтесь, что вам понадобиться потратить довольно большое количество времени на бессмысленные и множественные просмотры вариантов.

    В случае если квартиру нашли, то необходимо четко сознавать - следующие этапы самые серьезные. В случае если вы твердо приняли решение не обращаться за поддержкой в агентство недвижимости Харькова, то вы должны лично произвести проверку и экспертизу правоустанавливающих и других документов, требуемых для сделки. Так как это чрезвычайно важная процедура и необходимо исключить даже самые малейшие нарушения, советуем все же обратиться к какому либо юристу. Если чистота сделки будет нарушена, то есть вероятность признания сделки недействительной. Проверяя подлинность документов на квартиру, выясните, считается ли продавец на самом деле собственником квартиры, нет ли претензий третьих лиц, прописаны ли несовершеннолетнее дети.

    Кроме всего остального необходимо удостовериться, что продавец абсолютно адекватный и дееспособный человек, имеющий право совершать сделки с недвижимостью, не пьяница, не наркоман. Не забудьте проконтролировать выписку всех жильцов, освобождение квартиры и многое прочее. Так же вам предстоит безопасно передать деньги, удостовериться в отсутствии долгов по коммунальным платежам и прочее.

    Нюансов, которые могут возникнуть в ходе сделки немало и они индивидуальны в любом отдельном случае и вам нужно быть к ним готовыми.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи