Статьи и новости

Доступное жилье теперь будут сдавать в аренду

  • Правительство хочет разработать новую программу доступного жилья

    Украинские власти признали, что программа доступного жилья была неэффективной, и предлагают создать новую.

    Геннадий Зубко, вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины заявил, что программы доступного жилья в Украине - неэффективны.

    "Ни одна программа по предоставлению доступного жилья в Украине не обеспечила возможность обеспечить украинцев жильем”, – сказал он на пресс-конференции.

    В частности чиновник отметил, что сегодня в очереди по программе доступного жилья стоит 815 тысяч семей, но обеспечить жильем смогли только 8 тысяч семей.

    Поэтому, сегодня Министерство будет искать другие способы обеспечить украинских граждан жильем.

    “Министерство запускает на рынок жилья новый механизм – сдачу в аренду жилья. Такое жилье будет строиться инвесторами, и сдаваться в аренду”, – рассказал Зубко. Но при этом, для реализации такого плана нужны "дешевые и долгие деньги". На сегодняшний день, правительство ведет сложные и длительные переговоры с Китайской Народной Республикой по привлечению инвестиций для реализации государственной программы арендного жилья.

    Сильнее всего нуждаются в доступном жилье 5 самых крупных городов в Украине – Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Одесса.

Смотреть все публикации - Новости и статьи

Автор

Админ 1